aujoniy 发表于 2015-4-20 22:37

人生之初装机,勉强算是个性价比!

老实说在很早之前就开始关注装机DIY,不过一直没付诸行动,年初机缘巧合之下,开始了第一次DIY,一个月之前就已经装好了,但是由于这个今生无望治疗的拖延症一直拖到了今天{:1_528:}
中间做的功课和选择困难症就不一一赘述了,直接上图吧

鲁大师先来一发,这分数自然是不能和土豪比了{:1_497:}

再来一些论坛推荐的测试软件,中间有个问题就是怎么CPU频率怎么一会低一会高的,菜鸟求指导{:1_491:}

显卡只跑了个furmark,90°,妈妈再也不用担心我没有暖手宝了,至于3Dmark这渣显卡就不跑出来丢人了
那么问题来了,我知道各位看官要问什么{:1_503:}

总计2176,勉强算个性价比吧,显示器AOC I2369V,929,黑东入的;2.0音箱,NOD的,70左右,逛苏宁买的,这样算下来总计3175。
其实58同城上有个同款2014年出厂带发票只要650,只是已经下单了,而且显示器是个面子,也就是说2900可以达到i5+4G+560TI+23寸。吐槽下吧,CPU 2500 3.3G现在的4590也是同样的3.3g,同样的性能差了快300,只能说农企这些年实在是不给力,intel就这么明目张胆的换汤不换药,另外再扯一句2500不会涨价吧,那我就罪过了
显卡560ti想想当年12年差不多1500,三年跌到400,每年折旧近300,所以啊穷人还是去买去年的甜点级吧
主板本来想买华擎的,黑东没货,只能淘宝了个,技嘉现在也不厚道了啊,2.0的缩水板
内存尤记当年4G/120,这是涨了就跌不下来了吗,年前还说要跌,一直到现在还是这么坚挺,怨念啊{:1_458:}
硬盘12年涨价,入了个西数2T绿盘750,现在只要500....
散热59,能买到4热管还有啥可挑的呢
电源80白牌600W,180这没啥可挑的了
机箱德国AW,好看不好走背线,蓝光亮瞎眼{:1_527:},遂放桌底去了
使用一个月,没蓝屏,也没出现其他幺蛾子,那么总结一下吧,平时就看视频玩个dota,CPU重来没超过20%,反而是内存能达到60%甚至80%。这样看的话,再加一条内存使用感受的话应该提升更明显,但是4G也勉强可以凑合用了,大型网游的话,没有测试过,不过用同配置的电脑玩过激战2,不过只玩到15级就没玩了,反正是没碰到卡的情况。
最后说一说装机中间的搞笑事情,机箱看着挺有型的,结果拿到手不知道该怎么拆,还是女朋友随便一拿就给掰开了,当时的画面{:1_494:}
还有风扇不知道朝哪面装,散热器风扇朝哪边摆,不过幸亏有度娘,不得不吐槽这机箱背线孔,外边一圈的孔基本不能用,装扣板会扣不上,最后献上装机图吧,穷人买不起扎带{:1_528:}

暴疯狂笑 发表于 2015-4-20 22:58

楼主请将淘宝商家信息抹掉!

aujoniy 发表于 2015-4-21 08:06

暴疯狂笑 发表于 2015-4-20 22:58
楼主请将淘宝商家信息抹掉!

谢版主提醒{:1_491:}

暴疯狂笑 发表于 2015-4-21 08:09

请大师指点迷津 @18cm

yang448min 发表于 2015-4-21 09:10

勤俭节约,持家男人。我也准备买个二手显卡给小舅子电脑装上。哈哈。翻出来蓝宝石 HD5750 玩个FIFA3 ONLINE。就是风扇声音有点噪音,回头淘宝上买个换上。

18cm 发表于 2015-4-21 14:07

暴疯狂笑 发表于 2015-4-21 08:09
请大师指点迷津 @18cm

没看出来楼主提具体问题啊……啥问题来着?{:1_467:}

目测主板不如弄个华硕P67呢,至少能拉四倍频。

暴疯狂笑 发表于 2015-4-21 16:25

没看出来楼主提具体问题啊……啥问题来着?

想请大师看看是否有更好的二手替代方案,给楼主指点指点,也好让其他朋友借这个反馈贴参考一二{:1_502:}

dy4932 发表于 2015-4-21 21:43

这些年,intel没有大步走,这样装还好。

Hikaru77 发表于 2015-4-21 23:03

个人认为选i5-2500不如直接选i5-2500K/2550K,还能超频至4.0GHz~4.5GHz,若要拉4倍频,选i5-3570吧,也能达到4GHz门槛。。。{:6_229:}

18cm 发表于 2015-4-22 19:25

想请大师看看是否有更好的二手替代方案,给楼主指点指点,也好让其他朋友借这个反馈贴参考一二
...

买二手有风险,自己掂量好。1155架构的超频芯片组有P67、Z68、Z77、Z75这些,选一线相对靠谱。具体事情加我的群详细说吧,一两句话说不清楚。

18cm 发表于 2015-4-22 19:28

想请大师看看是否有更好的二手替代方案,给楼主指点指点,也好让其他朋友借这个反馈贴参考一二
...

老衲觉得小白的话买二手真得花很多时间先学习学习,水坑太多了……我这几天正在写篇关于旧机器维修和升级方面的文章,参考资料比较丰富,希望可以多少帮到大家一些吧。

aujoniy 发表于 2015-4-23 08:00

没看出来楼主提具体问题啊……啥问题来着?

当时不知道怎么记得B75有4倍频的福利的{:1_492:}

aujoniy 发表于 2015-4-23 08:01

Hikaru77 发表于 2015-4-21 23:03
个人认为选i5-2500不如直接选i5-2500K/2550K,还能超频至4.0GHz~4.5GHz,若要拉4倍频,选i5-3570吧,也能达 ...

当时也犹豫要买2500k,就800,但是得配个好点的主板,当时想的是主板走京东苏宁的,那样的话价格又要高了所以就选了2500
页: [1]
查看完整版本: 人生之初装机,勉强算是个性价比!