chenshan 发表于 2015-4-13 21:54

自选6500配置,放家里工作娱乐用,求指导

我目前选了下面的这些配置求大神们给点意见啊   考虑静音方案以下
已选配置如下:
1、主板   华硕Z97M-PLUS899M ATX 板型(看重接口)
2、处理器i5 4590或者 e3 1231v3             (倾向i5)
3、显卡   华硕(ASUS)猛禽STRIX-GTX960   
4、硬盘   固态硬盘 OCZ ARC 100240G    (看总价决定是否一起加个机械硬盘)
5、内存   芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条)(看与1600频率价格相同)
6、机箱   乔思伯U3喜欢小机箱   
6、电源   振华(SUPER FLOWER)额定450W 冰山金蝶450战斗版   
7、散热器采融B48
8、显示器LG 22MP65VQ 21.5英寸LED背光IPS健康不闪屏   (本来想选个好的因为价格原因,不知道这个咋样,后期搬家大了是不是不好搬家)

这套按照京东价格来目前大约6500左右,因为第一次自己弄 ,个人对硬件也不是很清楚,求各位给些参考的意见,在此先拜谢啦!

本人不玩游戏,工作用,大型三维软件用的比较多,仿真啥的i5也足够了

hoboyo 发表于 2015-4-15 18:00

主板感觉上B85可以节省一点。
还有显示器还是直接23或者24寸吧。21.5的点距貌似小了点,感觉上好像伤眼一点。
其他配件 等其他大神解释

chenshan 发表于 2015-4-15 18:51

hoboyo 发表于 2015-4-15 18:00
主板感觉上B85可以节省一点。
还有显示器还是直接23或者24寸吧。21.5的点距貌似小了点,感觉上好像伤眼一点 ...

嗯是想直接大点的怕后边搬家费劲还在纠结中

hoboyo 发表于 2015-4-16 18:58

chenshan 发表于 2015-4-15 18:51
嗯是想直接大点的怕后边搬家费劲还在纠结中

显示器的大小和以后搬家方便与否没有直接关系。

Luisds 发表于 2015-5-4 15:34

主板明显没必要Z97,毕竟是小板,z97最大的优势就是超频和多卡。你一个E3和4590都没用。B85M-D3H吧
另外处理器偏向E3,E3的多线程比I5强很多接近1倍了,单线程差不多。
显卡,不是信仰不建议选这个,这个明显就是圣骑士换了个马甲。可以考虑便宜点的卡。不如技嘉OC什么的
别的基本属于个人爱好,没什么区别了

chenshan 发表于 2015-5-4 20:18

Luisds 发表于 2015-5-4 15:34
主板明显没必要Z97,毕竟是小板,z97最大的优势就是超频和多卡。你一个E3和4590都没用。B85M-D3H吧
另外处 ...

{:1_463:}谢谢主板买的B85 特种部队 好奢侈处理器E3显卡就不说了 300的

Luisds 发表于 2015-5-5 21:52

chenshan 发表于 2015-5-4 20:18
谢谢主板买的B85 特种部队 好奢侈处理器E3显卡就不说了 300的

喜欢华硕也没办法了,不过华硕的板子是真心贵

chenshan 发表于 2015-5-5 21:55

Luisds 发表于 2015-5-5 21:52
喜欢华硕也没办法了,不过华硕的板子是真心贵

{:1_463:} 是啊买的好贵比那个Z97都贵了忍了吧稳定就好了

Luisds 发表于 2015-5-7 11:08

chenshan 发表于 2015-5-5 21:55
是啊买的好贵比那个Z97都贵了忍了吧稳定就好了

额,华硕真心不代表,稳定,用下来,我朋友的技嘉UD5还没问题,我自己都坏了一块TUF,一块ROG了

chenshan 发表于 2015-5-7 20:57

Luisds 发表于 2015-5-7 11:08
额,华硕真心不代表,稳定,用下来,我朋友的技嘉UD5还没问题,我自己都坏了一块TUF,一块ROG了
...

{:1_459:} 不要吓我 我有五年质保技嘉的超耐久还是很不错的

Luisds 发表于 2015-5-7 22:53

chenshan 发表于 2015-5-7 20:57
不要吓我 我有五年质保技嘉的超耐久还是很不错的

真心的,华硕的质量就是那么残念,全看运气。总觉得是堆料堆太满了

chenshan 发表于 2015-5-8 19:09

Luisds 发表于 2015-5-7 22:53
真心的,华硕的质量就是那么残念,全看运气。总觉得是堆料堆太满了

曾经的技嘉才是堆料出身

335155679 发表于 2015-5-13 14:32

6500可以上I7   建议你直接买组装的       然后跟商家商量换 配置
比自己配省

chenshan 发表于 2015-5-13 19:37

335155679 发表于 2015-5-13 14:32
6500可以上I7   建议你直接买组装的       然后跟商家商量换 配置
比自己配省 ...

你觉得那样的商家靠谱吗?你确定不会被忽悠啊?

慢跑20 发表于 2015-5-18 14:54

显示器有外包装 箱子,也很不错,搬家也很 方便。

wengjianbo 发表于 2015-6-9 14:21

之前在晒机贴里看到6000-的主机可以上I7+970 ,虽然你要多个显示器但是6500至少上个I7应该没问题吧?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120105-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 自选6500配置,放家里工作娱乐用,求指导