jodison1992 发表于 2015-4-13 18:41

电脑跑大型游戏后一阵就会卡死并重启,求解决

不知为何,从上个月开始就有这个现象,以前一直都没有;我的配置是E3+8G+780hof+G550,玩大型游戏没多久就开始卡死并重启,但重启后进入windows界面的时候显示器就没信号了。内存和显卡金手指都擦过了,也把内存插到另外的插槽去,也是没法解决。上个星期用EVGA的显卡管理软件对显卡进行GPU降频处理,的确能解决这一问题,但前几天开始连降频这方法都失效了。把显卡寄回购买的店铺后,他们说显卡并没有问题。我都不知道是哪里故障了

补充内容 (2016-1-9 17:58):
经过更换电源的处理后,再也不蓝屏了

Orange_ou 发表于 2015-4-13 19:20

大胆猜想 E3出问题了

TR-6Inle 发表于 2015-4-13 19:21

替换法换块显卡看看有没问题,没有就还是显卡吧

robert88 发表于 2015-4-14 11:09

先从做系统,跟新驱动试试,更换电源和pin口转接线

dy4932 发表于 2015-4-14 22:43

我认为系统跟驱动占第一位,然后替换电源试一试。
系统最好用msdn原版,驱动用随卡带的。

jodison1992 发表于 2015-4-14 23:12

...

没有光驱怎么破

dy4932 发表于 2015-4-14 23:14

jodison1992 发表于 2015-4-14 23:12
没有光驱怎么破

u盘总该有吧
http://bbs.pceva.com.cn/thread-13898-1-1.html

jodison1992 发表于 2015-4-15 11:09

...

这种问题可能是内存条的问题吗?

dy4932 发表于 2015-4-15 15:09

jodison1992 发表于 2015-4-15 11:09
这种问题可能是内存条的问题吗?

一般不是,内存有问题直接点不亮。

jodison1992 发表于 2015-4-15 17:23

dy4932 发表于 2015-4-15 15:09
一般不是,内存有问题直接点不亮。

有可能是显卡掉驱动吗?

dert88 发表于 2015-4-15 19:51

排除法啊!
当然系统要先重装纯净版的,驱动使用nv官网下载最新版。
你先跑CPU+内存烤鸡软件,显卡空闲中,假如出现卡死重启,就不是显卡的问题。
假如上面步骤没事,那就跑显卡烧鸡软件,假如卡死重启了,那就是显卡的问题。

jodison1992 发表于 2015-4-15 20:39

dert88 发表于 2015-4-15 19:51
排除法啊!
当然系统要先重装纯净版的,驱动使用nv官网下载最新版。
你先跑CPU+内存烤鸡软件,显卡空闲中, ...

如果是电源的问题呢?

tzhlzt 发表于 2015-4-15 21:41

像电源问题!最小化系统检查其他问题,如果最小系统无问题,排除显卡问题多是供电问题了。(当然这里不排除主板的供电出现问题)

18cm 发表于 2015-4-16 07:55

目测电源缩肛,菊花待补……

jodison1992 发表于 2015-4-16 14:09

18cm 发表于 2015-4-16 07:55
目测电源缩肛,菊花待补……

我的G550才用了不到九个月啊..............

jodison1992 发表于 2015-4-18 20:08

...

今天测试后发现,跑甜甜圈、内存测试、Prime95都没问题,之后一跑OCCT,没到10分钟就重启了{:7_389:}

dy4932 发表于 2015-4-18 20:40

换电源试试吧!

jodison1992 发表于 2015-4-19 20:31

dy4932 发表于 2015-4-18 20:40
换电源试试吧!

自从装了新的显卡驱动后,现在occt烤机也没问题了。。。。。。

nakoruru 发表于 2015-4-20 22:57

显卡或硬盘,从表现上看,显卡的温度过高引起鼓掌的可能性更大些。

左脚湿了 发表于 2015-4-21 02:45

我最近也碰到和楼主问题差不多的,我的显卡寄回X东了!还在处理中。用回老显卡5850!
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑跑大型游戏后一阵就会卡死并重启,求解决