zhoux335 发表于 2015-4-11 10:52

方案求教 一万预算 游戏用

目前准备装配一件电脑。i7 + GTX 980

预算在1万以内。

游戏用:BF4,老滚+30G mod,Total War系列+mod,等。

在国外论坛上看见了一个推荐配置,非常喜欢,请大家帮忙参考一下。

http://pcpartpicker.com/p/XdsYwP

同时题主正在纠结一下配置:
CPU: Intel Core i7-4930K 3.4GHz 6-Core Processor Intel i7-4790K 4.0GHz Quad-Core Processor Intel i7-5820K 3.3GHz 6-Core ProcessorVideo Cards: GTX 970 vs. GTX 980

注:题主不准备双SLI,同时也不准备换显示器,键盘,鼠标等等。目前只考虑更换CPU,MB,Memory,Video Card,等等内脏。

谢谢

idfddnd 发表于 2015-4-11 20:58

单纯游戏的话,就是4790K吧,首先Z97平台依然支持DDR3,内存的成本低很多,其次Z97平台保有量相对较高,将来更换主板等相对容易,三就是节省的预算可以直接上到980,最后4790K的默频已经4.0了 完全可以满足你一般游戏的需求~!!!

ryoma1836 发表于 2015-4-11 21:03

5820K吧,全战反正我的好友都说很吃硬件

nikijoy 发表于 2015-4-12 16:04

匈奴王一出,还是5820K吧……
我老实玩我的破轮子去了~

wxlyf 发表于 2015-4-12 18:16

ryoma1836 发表于 2015-4-11 21:03
5820K吧,全战反正我的好友都说很吃硬件

单核游戏,那么多框框有用吗

ryoma1836 发表于 2015-4-12 18:27

wxlyf 发表于 2015-4-12 18:16
单核游戏,那么多框框有用吗

我没玩过,不知道,单核游戏那SEGA真是S13。。。

zhoux335 发表于 2015-4-13 01:42

ryoma1836 发表于 2015-4-12 18:27
我没玩过,不知道,单核游戏那SEGA真是S13。。。

简单来说就是多了两个核还是对TW有用?

那对主板上有啥影响么?

idfddnd 发表于 2015-4-14 05:27

zhoux335 发表于 2015-4-13 01:42
简单来说就是多了两个核还是对TW有用?

那对主板上有啥影响么?

首先,不建议你用X99一方面是从预算考虑的,现在DDR4的内存怎么也得奔2K一套了,内存占去那么多预算有必要吗?另一方面也是从U的默频考虑的,4790K的话因为少了两个核心,默频就已经4.0了,睿频可以达到4.4,几乎不需要你去手动超了,而且你X99和Z97的话 两个平台的价差就已经很大了,有那预算为什么不加在SSD上呢?现在一个500G级别的SSD才1K出头而已

暴疯狂笑 发表于 2015-4-14 11:12

新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)
页: [1]
查看完整版本: 方案求教 一万预算 游戏用