q979745882 发表于 2015-4-3 21:25

猫和路由的选择问题。。。

用的小水管,想台式机不降速,又能无线不掉网,是买一个猫和一个路由好呢?还是买一体机好呢?不明所以,求教。。。谢谢

dert88 发表于 2015-4-4 12:38

还是adsl小水管?难道运营商不送猫?何必要买猫?

当然是买个好点的无线路由接在猫后面啦,以后adsl升级光纤猫了照样能用。

一体路由猫能买到的基本都是低端货吧。

折旧 发表于 2015-4-4 17:16

玩网游要求高的最好用带QOS的路由器,电信送的光猫带无线路由器的,我也是只用猫的功能,自己用路由器拨号,磊科285P用了好几年了,一直很稳定,QOS功能不错,价格中等,低价的235W也不错,100来块左右。再高点用网件好点。网件没用过,给不了什么意见,我用过的磊科285P真的是不错,稳定性强大,没死过机,折腾过程中倒是死机过,正常应用真的很稳定。235W也不错,只是用起来手机的耗电很大,不知什么原因。

红色狂想 发表于 2015-4-4 17:20

上高端路由器+中低端猫

q979745882 发表于 2015-4-5 06:48

红色狂想 发表于 2015-4-4 17:20
上高端路由器+中低端猫

玩游戏的话,有木有好的路由推荐啊?{:6_233:}

q979745882 发表于 2015-4-5 06:53

折旧 发表于 2015-4-4 17:16
玩网游要求高的最好用带QOS的路由器,电信送的光猫带无线路由器的,我也是只用猫的功能,自己用路由器拨号 ...

285P京东没有卖了。是不是型号停产了啊?

q979745882 发表于 2015-4-5 06:54

当然是买个好点的无线路由接在猫后面啦,以后adsl升级光 ...

恩,我会考虑下换个号一点的路由。。。谢谢

q979745882 发表于 2015-4-5 06:58

当然是买个好点的无线路由接在猫后面啦,以后adsl升级光 ...

电信的猫,用了2年多了。。老是掉线,就换成了TP-LINK TD-8620T ,路由就几十块普通的垃圾路由,老是延迟高,打3个网页就开始转圈。。。烦得狠。。。。

StormBolt 发表于 2015-4-5 09:25

网络环境第一重要吧,要是50KB/s的上传速度,QOS也没什么意义

3个网页的问题该考虑其他方面了,这种问题单机就正常么,我看不太可能,考虑下DNS问题,自动获取的DNS质量有时不稳定

dert88 发表于 2015-4-5 11:32

q979745882 发表于 2015-4-5 06:58
电信的猫,用了2年多了。。老是掉线,就换成了TP-LINK TD-8620T ,路由就几十块普通的垃圾路由,老是延迟 ...

猫掉线,信号差,要从根源解决。、
必须打10000号,让电信给你检查线路质量,换猫。
你关门自己折腾没用的。

折旧 发表于 2015-4-5 15:08

q979745882 发表于 2015-4-5 06:53
285P京东没有卖了。是不是型号停产了啊?

http://search.jd.com/Search?keyword=285P&enc=utf-8

红色狂想 发表于 2015-4-5 17:53

q979745882 发表于 2015-4-5 06:48
玩游戏的话,有木有好的路由推荐啊?

{:1_433:}参考这篇回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=102146&pid=1242300

q979745882 发表于 2015-4-5 19:21

dert88 发表于 2015-4-5 11:32
猫掉线,信号差,要从根源解决。、
必须打10000号,让电信给你检查线路质量,换猫。
你关门自己折腾没用 ...

请了师傅过来看了无数次,就是叫我换猫。。现在换了。。。不掉线了,但延迟还是没改善。。说是跟机房太远,,,

q979745882 发表于 2015-4-5 19:23

折旧 发表于 2015-4-5 15:08
http://search.jd.com/Search?keyword=285P&enc=utf-8

285P太大了。桌子不够大。。摆不了。。。

q979745882 发表于 2015-4-5 19:25

红色狂想 发表于 2015-4-5 17:53
参考这篇回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=102146&pi ...

无法打开外国网站。。。狠无奈

XXHJACK 发表于 2015-4-5 22:22

猫的话30-50的华为mt550b(mt880b我打错了),拨通芯片b版。如果换了不掉线但是延迟高把你延迟的测试图发出来看看!

红色狂想 发表于 2015-4-7 19:26

XXHJACK 发表于 2015-4-5 22:22
猫的话30-50的华为mt550b,拨通芯片b版。如果换了不掉线但是延迟高把你延迟的测试图发出来看看! ...

啥mt550b呀,不是mt880b吗?{:1_452:}

傲气凌飞 发表于 2015-4-8 10:50

搭车问一下,电信送的光猫很烂么,还想今年换电信宽带呢,现在用netgear wnr2000v3感觉还可以

XXHJACK 发表于 2015-4-8 10:57

红色狂想 发表于 2015-4-7 19:26
啥mt550b呀,不是mt880b吗?

打错了!{:1_454:}

XXHJACK 发表于 2015-4-8 10:58

傲气凌飞 发表于 2015-4-8 10:50
搭车问一下,电信送的光猫很烂么,还想今年换电信宽带呢,现在用netgear wnr2000v3感觉还可以 ...

不一定,rp报表会出现神物。
页: [1] 2
查看完整版本: 猫和路由的选择问题。。。