tucksky 发表于 2015-3-30 09:52

「已解决」GPT格式硬盘无法使用Acronis Disk Director,怎么办?

亲戚买的华硕笔记本,系统预装的win8 64bit,因为他们要用的软件只有32位的,所以让我给他装一个win7 32bit双系统。
我按照老规矩,用Acronis Disk Director 11,准备从300G的系统盘里面分割出来100G装win7,结果发现识别不了GPT的硬盘,Acronis Disk Director 根本无法使用,现在头大了。该怎么办呢?我看网上说pe进,然后用diskgenius做GPT转MBR,据说可以无损。不知道可行吗?

wjcdra 发表于 2015-3-30 09:58

64位系统应该可以兼容32位软件的吧,不过Win8和Win7的界面差异比较大。

iFive 发表于 2015-3-30 10:00

你试下Acronis Disk Director 12.0。记得管理员权限运行。

tucksky 发表于 2015-3-30 10:07

wjcdra 发表于 2015-3-30 09:58
64位系统应该可以兼容32位软件的吧,不过Win8和Win7的界面差异比较大。

他们好像是什么行业软件,win8 64 装了以后运行不了。

nighttob 发表于 2015-3-30 10:08

不能用虚拟机?还是不便用?
你要是UEFI+GPT装的win8,你知道怎么用UEFI引导32位win7,或者做混合引导?

tucksky 发表于 2015-3-30 10:11

nighttob 发表于 2015-3-30 10:08
不能用虚拟机?还是不便用?
你要是UEFI+GPT装的win8,你知道怎么用UEFI引导32位win7,或者做混合引导?
...

我想的是转成mbr以后再用aconis disk 操作。不知道行不行。

nighttob 发表于 2015-3-30 10:14

我觉得你直接删分区重新MBR装双系统来的比较快
如果你win8上面已经部署好了,可以用磁盘工具或者windows dism命令,打包系统分区。重新装好双系统以后再覆盖过去,重建引导。

tucksky 发表于 2015-3-30 10:36

iFive 发表于 2015-3-30 10:00
你试下Acronis Disk Director 12.0。记得管理员权限运行。

试了12果然,可以。谢谢!正在执行中

tucksky 发表于 2015-3-30 10:38

如果你win8上面已经部署好了,可以用磁盘工具或者windows di ...

他系统里面很多东西,就是不愿重装。现在用add12已经分割出来一个区。这下遇到您说的问题了。装win7引导的问题。

tucksky 发表于 2015-3-30 10:41

如果你win8上面已经部署好了,可以用磁盘工具或者windows di ...

我准备先在新分区上安装win7 试试。

tucksky 发表于 2015-3-30 10:46

只有转mbr了,谢谢。

iFive 发表于 2015-3-30 11:18

tucksky 发表于 2015-3-30 10:38
他系统里面很多东西,就是不愿重装。现在用add12已经分割出来一个区。这下遇到您说的问题了。装win7引导 ...

如果你不嫌麻烦,传统BIOS引导GPT的问题可以用我的帖子搞定:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-111576-1-1.html

个人建议你还是转MBR+重建引导,毕竟,这样做不会影响快速启动和休眠,而且操作相对简单。
MBR和GPT都只是分区表样式,是可以互转的。

tucksky 发表于 2015-3-31 08:47

iFive 发表于 2015-3-30 11:18
如果你不嫌麻烦,传统BIOS引导GPT的问题可以用我的帖子搞定:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-111576-1- ...

感谢指导。您的文章之前就拜读过了,感觉太困难了,最后还是转MBR搞定了。

wjcdra 发表于 2015-3-31 13:07

tucksky 发表于 2015-3-30 10:07
他们好像是什么行业软件,win8 64 装了以后运行不了。

有可能,Win 64位对某些32位软件兼容并不好。
页: [1]
查看完整版本: 「已解决」GPT格式硬盘无法使用Acronis Disk Director,怎么办?