haierccc 发表于 2015-3-30 09:11

「已解决」请问解锁bootloader是什么意思

我的手机是华为的,我想弄一个支持“备份”的RECOVERY,也就是类似于GHOST,把当前系统和软件整体打包备份,以便随时回复。
我查了一下,都说是要ROOT以后才能刷入新的RECOVERY。但我不想ROOT,因为有风险,而且我也不安装什么必须ROOT才能运行的软件。
不过我看到有一个叫做“解锁bootloader”的说法,这样做以后就可以刷入新的RECOVERY而不用ROOT了。
华为官方解锁界面在这里:http://www.emui.com/plugin.php?id=unlock&mod=detail
我想请教几个问题:
1:解锁bootloader到底是起什么作用,是不是解锁了以后才可以刷入第三方的ROM,比如MIUI。
2:解锁bootloader和刷入RECOVERY是什么关系,有个软件叫做“移动叔叔”,可以在不解锁的情况下刷入RECOVERY么?
3:是不是解锁bootloader就可以在不ROOT的情况下刷入第三方RECOVERY了。
4:不知道RECOVERY是不是也要区分机型,不知道是否有适合于华为荣耀3C的,支持备份的RECORY。
谢谢!

guangyunjian 发表于 2015-3-30 10:46

完全可以百度,一般不解锁bootloder刷不了第三方ROM。除了bootloder外,正常手机都不会刷死。用各种中文XX软件自重。

XXHJACK 发表于 2015-3-30 11:20

ad系统前的一个锁保护re系统和ad系统,防止修改的。华为手机本生带备份不用玩这个!而且大多数哦时间来说的话,只需要备份电话号码和短信,其它的安装比还原快n倍。

909648183 发表于 2015-3-31 11:12

对于手机厂商来说,解锁bootloader=root

锁bootloader就是为了限制用户root

ryoma1836 发表于 2015-3-31 11:24

我只知道原来MOTO DEFY是不能解锁BL的,其他牌子好像都可以

johnnyqr 发表于 2015-3-31 12:24

BL就是安卓手机底层的初始系统,我觉得可以理解为BIOS吧,解锁之后才能任意刷第三方rom

XXHJACK 发表于 2015-3-31 13:22

ryoma1836 发表于 2015-3-31 11:24
我只知道原来MOTO DEFY是不能解锁BL的,其他牌子好像都可以

可以的!!麻烦点!

ryoma1836 发表于 2015-3-31 14:45

XXHJACK 发表于 2015-3-31 13:22
可以的!!麻烦点!

我用的时候都不用去解他,只要BL版本对应的recovery就可以刷,如果BL版本不对就直接刷底包

XXHJACK 发表于 2015-3-31 14:59

ryoma1836 发表于 2015-3-31 14:45
我用的时候都不用去解他,只要BL版本对应的recovery就可以刷,如果BL版本不对就直接刷底包
...

是的!这是一种做法。
页: [1]
查看完整版本: 「已解决」请问解锁bootloader是什么意思