yang448min 发表于 2015-3-26 11:38

A8-6600K 散热器推荐

朋友的机器,平时玩LOL时候,鲁大师测得CPU77度,而且会自动关机。暂时考虑更换散热器,请问B48是否可用?还是B65?好像应该发到售前区才对。。

暴疯狂笑 发表于 2015-3-26 12:21

我去啊,本来AMD的测温就不准,这都77度了。。。

B48可以,但是要选择带AMD扣具的,别弄错了。

yang448min 发表于 2015-3-26 14:22

周末我让他把机器弄过来,好好检测一下,到底啥问题。

Mufasa 发表于 2015-3-26 22:38

CPU没挂已经是幸运的了。。。。

AMD的测温普遍偏低10-20度

显示77度,也就是说。。。实际已经90度了,不死机才怪。

18cm 发表于 2015-3-27 13:08

不超频的话39块钱小塔就行,小超3~5个倍频就上采融B48~B65之类的,不在乎锯机箱就玄冰400,不过这货真的有点毁主板了……

18cm 发表于 2015-3-27 13:11

Mufasa 发表于 2015-3-26 22:38
CPU没挂已经是幸运的了。。。。

AMD的测温普遍偏低10-20度

AMD好像是85度开始缩总功率,95度降频至少1/4,100~105度关机这么个节奏。它CPU内部有个准确的温感,但是回馈数值是另一码事,完全是娱乐向数据。以A10-5800K来看,配微星的板子,Aida64显示的温度至少偏低20~25度以上……散热器都烫手了,它还45~50度,估计CPU内部绝对不下80~85度了。

yang448min 发表于 2015-3-27 16:12

18cm 发表于 2015-3-27 13:11
AMD好像是85度开始缩总功率,95度降频至少1/4,100~105度关机这么个节奏。它CPU内部有个准确的温感,但是 ...

还有个朋友的机器是A10-6700,配的微星A88板子,BIOS监测50度左右。这是要炸的节奏啊。。。

18cm 发表于 2015-3-27 16:32

yang448min 发表于 2015-3-27 16:12
还有个朋友的机器是A10-6700,配的微星A88板子,BIOS监测50度左右。这是要炸的节奏啊。。。
...

{:1_459:}说起A10-6700老衲就想哭啊,软件显示58度跑了俩月,然后核显超不动了,一超就掉驱动……这还上的双热管散热呢。

yang448min 发表于 2015-3-27 17:30

18cm 发表于 2015-3-27 16:32
说起A10-6700老衲就想哭啊,软件显示58度跑了俩月,然后核显超不动了,一超就掉驱动……这还上 ...

被AMD的"传说"TDP65W坑惨了。

18cm 发表于 2015-3-27 18:16

yang448min 发表于 2015-3-27 17:30
被AMD的"传说"TDP65W坑惨了。

没错,绝对坑爹啊~其实AMD原装全铝散热都有95W解热能力,那都镇不住。

yang448min 发表于 2015-3-29 19:01

换了采融B48,关机了华擎自带的一键超频,降到45度。我那个去。跟坑货电源安钛克VP350也有关,一键超频开了后,点个鼠标右键都能听到电频声。
页: [1]
查看完整版本: A8-6600K 散热器推荐