dy12348765 发表于 2015-3-20 20:00

关于u盘和ssd问题

关于u盘使用的疑问,我u盘内装了xp win7 8 iso和pe这些,还有一些其它固定不动的文件,占据了很大一部分空间,而且我也不会删除这些文件,也没瘾备着好几个u盘,经常会用u盘备份或者转移一些文件,基本上每天都有使用,有时多有时少,我不知道这对寿命会不会有影响,如果这种情况换做ssd是不是就不用考虑这些?

StormBolt 发表于 2015-3-20 20:20

楼主是担心均衡磨损的问题吧,均衡写入应该是多数U盘主控都有的,但是不太可能会像SSD一样把不常用的数据搬家

寿命还是不用担心吧,低值U盘没担心的价值,高值的有质保或者说使用了很主流的主控,重新开卡一下屏蔽坏块就好了

dy12348765 发表于 2015-3-20 20:31

StormBolt 发表于 2015-3-20 20:20
楼主是担心均衡磨损的问题吧,均衡写入应该是多数U盘主控都有的,但是不太可能会像SSD一样把不常用的数据搬 ...

我就是说这个均匀磨损,因为我平时只用一个u盘,我觉得把东西分开放几个u盘挺麻烦的,所以才有这个问题
话说如果是个普通u盘,他是不是就是先在擦写次数少的那块里写,如果这样,我人为先复制一个大文件,然后再放我长时间不动的文件,然后再删除之前复制的那个大文件就可以了啊?

ChineseBoy 发表于 2015-3-20 20:34

u盘的主控就是个渣渣

StormBolt 发表于 2015-3-20 21:31

dy12348765 发表于 2015-3-20 20:31
我就是说这个均匀磨损,因为我平时只用一个u盘,我觉得把东西分开放几个u盘挺麻烦的,所以才有这个问题
...

这……不傻么……左边的轮胎爆了,换了个新的,为了和右边轮胎同时寿终正寝,把左边的轮胎削薄几圈?!

现在的玩家,懂得稍微多,狗拿耗子、画蛇添足的事情也越来越多,Flash的寿命是不用用户管的,哪怕其中一片的坏块增多得比其他快,主控也会屏蔽,用户要管的只是产品能用否,好用否

同理还有各种温度、电压的蛋疼问题……

dy12348765 发表于 2015-3-20 22:03

StormBolt 发表于 2015-3-20 21:31
这……不傻么……左边的轮胎爆了,换了个新的,为了和右边轮胎同时寿终正寝,把左边的轮胎削薄几圈?!

...

我就是不明白才问的,我要是知道我还问什么,按你这么说,那就有问题都不该提了,因为厂家都设定好了呗
还有就是就因为现在写入有时遇到很慢,有时又正常,所以才来问,虽说现在u盘也不是很贵,那我也不可能没事就买个新的玩吧

StormBolt 发表于 2015-3-20 23:34

dy12348765 发表于 2015-3-20 22:03
我就是不明白才问的,我要是知道我还问什么,按你这么说,那就有问题都不该提了,因为厂家都设定好了呗
...
你没有不明白,你说得很对,我说的重点,正是利用知道的、正确的知识干了蠢事,请琢磨……

有时快有时慢具体是什么情况,什么牌子U盘,大文件还是小文件这个有关系的对吧

LawrenceZ 发表于 2015-3-20 23:40

觉得U盘的寿命没必要纠结。早两三年买的山寨8G盘,经常写入80%左右的数据后就格式化,现在还在正常使用。

dy12348765 发表于 2015-3-20 23:48

StormBolt 发表于 2015-3-20 23:34
你没有不明白,你说得很对,我说的重点,正是利用知道的、正确的知识干了蠢事,请琢磨……

有时快有时慢 ...
因为我并不理解是不是要这么干,假设说每半年,或者多长时间手工操作一次,如果延长下寿命,对我来说也不很耽误事,不是更好吗
orico uf3 16G 3.0有的时候拷电影,2.0下都能30M左右,有的时候就不行卡死了,过个1,2分钟才拷完,小文件一样,都是有这个问题

StormBolt 发表于 2015-3-21 00:02

dy12348765 发表于 2015-3-20 23:48
因为我并不理解是不是要这么干,假设说每半年,或者多长时间手工操作一次,如果延长下寿命,对我来说也不 ...

3.0是否前置,是的话前置后置各拷一次对比一下MD5是否一致,有些前置线质量不佳会这样,有时拷不完,有时拷完文件有问题或只是速度慢,我有个U盘就是这个情况,插后置一点问题都没有,而前置甚至不用外接电源的移动硬盘都一切正常,大概是由于主控纠错能力的差距

dy12348765 发表于 2015-3-21 00:18

StormBolt 发表于 2015-3-21 00:02
3.0是否前置,是的话前置后置各拷一次对比一下MD5是否一致,有些前置线质量不佳会这样,有时拷不完,有时 ...

我能说在笔记本上用吗?而且也没有你说的这么多可能的事发生

dy12348765 发表于 2015-3-21 00:21

LawrenceZ 发表于 2015-3-20 23:40
觉得U盘的寿命没必要纠结。早两三年买的山寨8G盘,经常写入80%左右的数据后就格式化,现在还在正常使用。 ...

其实也没有多纠结,就是问问,虽然说u盘现在也不贵,也不差几十块钱,但是万一用的时候不好使了,不是耽误功夫吗

LawrenceZ 发表于 2015-3-21 12:05

dy12348765 发表于 2015-3-21 00:21
其实也没有多纠结,就是问问,虽然说u盘现在也不贵,也不差几十块钱,但是万一用的时候不好使了,不是耽 ...

呵呵。那最好就再入一个盘作为备用盘咯。

dy12348765 发表于 2015-3-21 17:00

LawrenceZ 发表于 2015-3-21 12:05
呵呵。那最好就再入一个盘作为备用盘咯。

主要是不喜欢身上带着俩u盘,嫌麻烦

红色狂想 发表于 2015-3-21 19:08

我U盘都用来拷高清的,无所谓,使用方便才是根本。实在纠结的话就整一个专用的装机工具盘{:1_433:}
页: [1]
查看完整版本: 关于u盘和ssd问题