陈永方 发表于 2015-3-17 09:37

求助,技嘉m52l-s3 rev 1.0值不值得加个ssd?

所谓穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑,我先来唠唠一个屌丝的电脑升级之路。07年9月底,那时刚参加工作,5000元配的机子,配置为速龙4200+,技嘉m52l-s3 rev 1.0,DDR2 800 2G*2,昂达8600gt神戈版,希捷160GB硬盘,LG194WT显示器,金河田350w电源,罗技G1键鼠套,带光驱。12年十一期间开不了机,抱机箱到东新科贸电脑城当初装机的店维修,店主直接给换了个金河田劲霸250w的电源和影驰GT610的显卡(当时手头紧,没买好显卡),花了我400多大洋。14年3月份实在忍受不了玩游戏(幕府将军2,使命召唤现代战争系列)开低特效有时还卡的情况,在淘宝上淘了个这个主板能支持的最高的CPU ,Phenom II X4 920(为了上这个CPU,自己给主板刷了F7版的BIOS),淘宝店主还给配了个玄冰冰凌mini,说是老速龙4200+原配散热器压不住,这两样又花了我400多大洋。14年6月份从单位坏了的老机子上顺了个西数的160GB硬盘自己动手组了个RAID0。14年9月份又去京东买了个499元的盈通7750游戏高手装上,看中了双热管和三年保。折腾是卓有成效的,现在玩主流游戏中特效都不卡了,但是电脑玩游戏期间嗡嗡嗡,吱吱吱各种声音(待机还好),经检测,是电源噪音,拿鲁大师估算了下整机功耗230瓦左右,要知道,电源才250w,不过到目前也一直能用,就算坏了电源还在三年保质期内。最近想买个OCZ ARC 100 240GB,别人都说PCEVA论坛是DIY老鸟栖息地,所以想向各位老鸟求助下,我这个技嘉m52l-s3 rev 1.0接口是SATA2,又不支持ACHI,值不值得上个SSD?如果上,不说跑分,只说日常应用和玩游戏与现有机械硬盘RAID0比,速度差距有多大?
不好意思,是我含蓄了,其实这机子主要是因为玩游戏才有升级的需求,上网,看片610显卡我觉得都够用了,所以请从玩游戏的角度讲讲值不值得上个ssd?

iFive 发表于 2015-3-17 10:01

值得上。

心之左边 发表于 2015-3-17 10:13

这个配置。。。真的不太值得   除非你有应用需要比如PS ACD之类的如果只是单纯的玩儿游戏那就不用了因为IOPS不是瓶颈

soso_prp 发表于 2015-3-17 10:39

心之左边 发表于 2015-3-17 11:25

额,。,,点评不能直接回复@iFive
我倒是觉得在游戏里IOPS不是瓶颈就算换了固态提升的也不过就是一点点的读取速度整体机能没有提升意义并不是很大本身整机配置在这配多大的固态合适呢64G的话是否装上系统?装系统的话剩下大概40G以现在的游戏大小也就再装4~6个游戏并不能起到真正的作用所以我倒是觉得在这个配置下固态硬盘的意义并不大   不如提升CPU显卡内存来的提升实在   何况一块256的固态   也足够买个760之类的显卡了

iFive 发表于 2015-3-17 12:14

我倒是觉得在游戏里IOPS不是瓶颈就算换了固态提升的也不过就是 ...

麻烦你先看看浴室的科普系列:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94811-1-1.html
最好全部看完十期。

心之左边 发表于 2015-3-17 12:21

iFive 发表于 2015-3-17 12:14
麻烦你先看看浴室的科普系列:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94811-1-1.html
最好全部看完十期。

64G固态只是应一下楼上说的啊举个例子而已并不是特定什么   而且我说的只是个人的观点啊   我承认换成固态对游戏某些方面确有提升比如我也玩儿魔兽世界固态的读条确实要快于HDD很多   至少提升20几秒   但是   你也得根据你本身的配置来吧   要支付多少换来多少的回报   回报所带来的提升又值不值得你付出这么多   我只是根据楼主的配置以及楼主关键的问题值不值得加个SSD来回答问题

oppo 发表于 2015-3-17 16:35

如果平时上网多的话,我感觉这配置该先换个新机再说了

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-17 16:59

不要想了,赶快上东东购买一款199的或299的SSD硬盘,把系统和魔兽都装到SSD上。

陈永方 发表于 2015-3-17 17:24

我倒是觉得在游戏里IOPS不是瓶颈就算换了固态提升的也不过就是 ...

OCZ ARC 100 240GB 京东599左右,gtx760京东1500左右。另外,电源250W,上不了高档显卡

kingyesx1 发表于 2015-3-17 21:41

绝对肯定,换上SSD对电脑(尤其是老爷机)是使用体验会有很大的提升。

大号跳蚤 发表于 2015-3-17 23:10

值得上,那台机子你肯定不仅仅只是玩游戏,上固态可以让用户体验提高一个等级 。。。

wjcdra 发表于 2015-3-18 14:50

上了SSD各种爽。我用的990FX老主板加Phenom II 开6核和你类似,仅仅是开机20秒进桌面(从按电源按钮开始)每天就节省1分多钟的时间。各种大容量的游戏读取速度提升也很大。64GB的太小,128GB的应该是最小尺寸。ACHI不是问题,实际体验的提升非常明显。是最值得投入的硬件。

tw911 发表于 2015-3-18 15:44

如果非要升级,还是建议上SSD,性能提升很明显

szyzb 发表于 2015-3-18 16:32

注意系统不能是xp

陈永方 发表于 2015-3-18 17:51

szyzb 发表于 2015-3-18 16:32
注意系统不能是xp

已安装win 7 64位,附图如下

ChineseBoy 发表于 2015-3-18 21:43

{:10_745:}可以上……不过……没trim……

iFive 发表于 2015-3-19 11:15

ChineseBoy 发表于 2015-3-18 21:43
可以上……不过……没trim……

对现在的ssd来说,没trim算个啥……
ps:pciide支持trim

ChineseBoy 发表于 2015-3-19 13:25

iFive 发表于 2015-3-19 11:15
对现在的ssd来说,没trim算个啥……
ps:pciide支持trim
{:10_710:}可设备管理器里的磁盘控制器显示nvidia sata啊,默认驱动就是nv提供的,不是ms的,这种板子又不能切换ide/sata,我的c68在w8.1里用自带的驱动在磁盘优化里识别不出是固态硬盘,然后测试了下trim无效

iFive 发表于 2015-3-19 17:12

ChineseBoy 发表于 2015-3-19 13:25
可设备管理器里的磁盘控制器显示nvidia sata啊,默认驱动就是nv提供的,不是ms的,这种板子又不 ...

更换pci ide驱动
请无视我的标题栏
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,技嘉m52l-s3 rev 1.0值不值得加个ssd?