rein_pceva 发表于 2015-3-15 21:20

奶茶东购入Antec P280,发现上顶板微凸,按下会下陷有声响

近日准备装机,参考了暴版的
2015年装机新春版
http://bbs.pceva.com.cn/thread-114950-1-1.html
并结合了自己房间的条件,最终确定了买全塔机箱。
由于去年年中和年底分别帮同学装了2台主机,均用了GAMEMAX轻风健侠的,因此本来本次想继续用这个机箱,但无奈奶茶东涨价到399了,跟暴版建议的P280一个价。因此最后选择了P280。
昨天奶茶东下单,今天送到并签收。
结果拆箱后发现,机箱的顶板有问题。

具体是:顶板从电源按键的位置到第一个风扇的位置之间略微凸起,按下有声响。

按下去的效果如视频所示:
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTEyNjgwODI4/v.swf

请问使用P280的各位是否遇到过这样的问题?
虽然不影响使用,但是心想399元的机箱居然有这样的问题,心理不爽啊。
不知是否可以利用“7天无条件退货”,通过退货+再买一个来解决该问题。

Anton 发表于 2015-3-16 02:28

楼主,本来后半段那种折了一下的地方就比前半段一整块平的强度要高,不然你以为那么多国产机箱把侧板做成凹凸曼图的是什么。

gyd06004001 发表于 2015-3-16 03:19

楼主还是想办法把这机箱换了,用PP想也会知道会有严重的共振现象

rein_pceva 发表于 2015-3-17 15:29

Anton 发表于 2015-3-16 02:28
楼主,本来后半段那种折了一下的地方就比前半段一整块平的强度要高,不然你以为那么多国产机箱把侧板做成凹 ...

你的意思是这种情况是正常的?
私认为如果按下后会轻微形变下陷,那还算正常。
但现在在不施力的情况下顶部就是凸起的,而且按下后会有明显的声音,感觉是制造或运输过程中受挤压所导致。
更重要的是,每次按电源键或者reset键时都会顺带的就把顶板按下去同时发出声音,这点很不爽啊。
不知道这个个例,还是很多人都这样。

rein_pceva 发表于 2015-3-17 15:30

gyd06004001 发表于 2015-3-16 03:19
楼主还是想办法把这机箱换了,用PP想也会知道会有严重的共振现象

我已经不知道是换一个同款还是换一个其他型号的了。。。

sys_elove 发表于 2015-3-17 15:33

同样价格 我会买nztx h230 够分量!

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-18 09:23

试试在内部用热熔胶加固吧。
这种机箱工艺确实不怎么样。{:1_445:}

rein_pceva 发表于 2015-3-18 09:38

{:7_368:}已京东申请退货,理由一写截图一发视频一贴,倒是立马就审核通过了。

fisherwei 发表于 2015-3-18 13:17

我去年初年的,一样一按咣当咣当响。

凑合用啦。。。

rein_pceva 发表于 2015-3-18 14:20

fisherwei 发表于 2015-3-18 13:17
我去年初年的,一样一按咣当咣当响。

凑合用啦。。。

我去。。。。难道这是P280的通病?那质量还没有gamemax的好呀。。。
另外请问层主会有机箱共振么?

rein_pceva 发表于 2015-3-18 14:23

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-18 09:23
试试在内部用热熔胶加固吧。
这种机箱工艺确实不怎么样。

{:6_254:}说实话,到手后就觉得,除了顶置风扇以及可切换风扇档位以外,真没觉得比gamemax轻风健侠好到哪去。当然我只摸过这两种机箱,这话可能不是很准确。

fisherwei 发表于 2015-3-19 13:24

rein_pceva 发表于 2015-3-18 14:20
我去。。。。难道这是P280的通病?那质量还没有gamemax的好呀。。。
另外请问层主会有机箱共振么?
...

没有共振。

不过我那机箱里没有显卡、顶部没有风扇(拆了)。

只有8个硬盘+cpu风扇,放在阳台做nas用的。

rein_pceva 发表于 2015-3-19 13:26

{:7_393:}
我。。。昨晚尝试用力的往下压翘起来的那个部分,然后还用力砸了下。。。
然后。。。好了。。。{:7_358:}

ssn774 发表于 2015-4-2 23:17

同P280,没遇到这种问题。另外清风健侠就是个塞了海绵的罐头盒子。

mdsstmac 发表于 2015-4-4 20:49

同款,没感觉啥问题{:7_388:}

燕市游徒 发表于 2015-4-6 07:25

楼主那个机箱肯定有问题,我有两个p280,顶板瓷实得很,没有这种情况

安安 发表于 2015-4-6 15:43

钢板厚实的机箱应该不会这样

rein_pceva 发表于 2015-4-8 17:45

用了半个多月了,目前顶板又恢复到刚开始那样了,不过还好并没有引发共振……
哎……用着用着就懒得动了,还好不影响使用,将就吧。

红色粒子 发表于 2015-4-9 09:42

是板材不够厚的原因吧

ahfncj 发表于 2015-4-12 08:17

FD(Fractal Design) Define Mini 永夜黑 机箱 (含风扇调速器/自带两个风扇/绝佳静音/卓越散热)

我的NAS用这个感觉不错
页: [1] 2
查看完整版本: 奶茶东购入Antec P280,发现上顶板微凸,按下会下陷有声响