蓝天翔燕 发表于 2015-3-15 18:18

【求助】如何在家里安装一套监控?

最近家里老遭贼,2-6楼都被偷了,因此想装一套家庭监控,初步打算是每2层的楼梯口安装一个摄像头,一共3个,然后加一台主机(是这么叫么?只要能看大约3-4的视频记录即可)。不知道要怎么组建,求这方面的大神指点,谢谢!

nighttob 发表于 2015-3-15 18:27

搜一个DVR方案看看吧
你想用PC做到也没问题

蓝天翔燕 发表于 2015-3-15 18:33

nighttob 发表于 2015-3-15 18:27
搜一个DVR方案看看吧
你想用PC做到也没问题

不做PC了,主要是出租屋的,希望能回看2-4日都够了,能实时监控最好

nighttob 发表于 2015-3-15 18:36

那你就找找现成的DVR方案啊
一般也就是一台DVR主机,4或8路视频,高级点的可能还有网络上传功能

心之左边 发表于 2015-3-15 23:41

我觉得。。。。你可以考虑百度一个东西叫360智能摄像头。。。。。

大号跳蚤 发表于 2015-3-16 00:42

三个头、一台四路DVR、再买一块1T的监控盘、同轴电缆、再买几个BNC头,独立供电方案就能解决,粗略成本差不多一千五左右。

yueyezhan 发表于 2015-3-16 07:42

不用pc的话,买个硬盘录相机,现在的应该都支持手机app,我自己用的是汉邦,手机实时,录相,回放都可以,

soso_prp 发表于 2015-3-16 08:23

zzai111 发表于 2015-3-16 10:02

现在NVR也很普及了,两年前还只有少数几家在做DVR,现在直接黑东上找8路或者16路的NVR就行了,价格还不贵(比以前便宜多了)。
NVR的优点是走线更灵活些,(当然,功能也更多,但一般用不到)。
一般3米以内用3.6mm镜头,480P录像就行,1天20个G,要求高的话720P也够用,一块3T硬盘对付8路压力也不大。

蓝天翔燕 发表于 2015-3-16 11:21

soso_prp 发表于 2015-3-16 08:23
简单,家中的每个门使用电磁锁,当然窗户也用,出门的时候,按下控制器,每间屋子的门合部锁死,想弄开电磁 ...

太高端不懂,不明觉厉啊

杀马特之恋 发表于 2015-3-16 14:33

我給家里放了套,淘宝1500,四头,1主机带500G硬盘,用了4年,坏过2个头,1个认为损坏,1个跳屏换掉就好了。

soso_prp 发表于 2015-3-16 16:43

页: [1]
查看完整版本: 【求助】如何在家里安装一套监控?