lwvi 发表于 2015-3-11 12:10

三星那个新发布的S6手机上用的UFS 2.0是什么鬼

居然号称能达到SSD的速度

一破手机,给它连上SSD也跑不出速度吧。

定价比IP6还贵。

还说UFS 2.0是大杀器,速度提升一倍。有这么玄乎么?又是骗钱来的营销手段吧。

neeyuese 发表于 2015-3-11 12:14

JEDEC的新标准,eMMC后的趋势,目前当然是宣传多过实用,接口速率是5.8Gb和11.6Gb,想做的话达到SSD速度不是不可能,但看你和什么SSD比了。

lwvi 发表于 2015-3-11 12:24

neeyuese 发表于 2015-3-11 12:14
JEDEC的新标准,eMMC后的趋势,目前当然是宣传多过实用,接口速率是5.8Gb和11.6Gb,想做的话达到SSD速度不 ...

就算达到中低端SSD,但是CPU性能在那限制着,而且手机程序能有多大的读写量呢,对于手机来说瓶颈应该不在这块吧,就算放大数据的电影照片什么的,容量更重要吧,这新手机还把SD卡插槽给去掉的....明摆着买存储暴力赚钱呢,32G的容量差距价格,能买个不错的SSD了。

909648183 发表于 2015-3-11 13:14

lwvi 发表于 2015-3-11 12:24
就算达到中低端SSD,但是CPU性能在那限制着,而且手机程序能有多大的读写量呢,对于手机来说瓶颈应该不在 ...

持续读写速度受CPU性能影响较小,受CPU影响大的是4K QD1,但即使是顶级SSD的4K QD1也远跑不到接口带宽上限

batzxcboy 发表于 2015-3-11 13:27

sandisk 有Inand{:7_388:} 也是给移动终端用的

nighttob 发表于 2015-3-11 13:28

就跟要用NVMe取代AHCI作为SSD接口标准一样。
重点不是AHCI或者eMMC是不是已经够用,是已经有了更合适的。

当然,商业推广都是为了赚钱去的。

lwvi 发表于 2015-3-11 13:49

nighttob 发表于 2015-3-11 13:28
就跟要用NVMe取代AHCI作为SSD接口标准一样。
重点不是AHCI或者eMMC是不是已经够用,是已经有了更合适的。

你这么一说一下明白了
USB3.0都喂不饱eMMC....现在就推广UFS

同时,深深的感觉到,利益和战争才是科技发展的第一动力.....

xeon1234 发表于 2015-3-11 14:21

UFS 2.0的内部传输速度还是有提升,Asphalt 8在S6 Edge上加载时间为8秒,在6 Plus上面则为15秒

lwvi 发表于 2015-3-11 16:40

UFS 2.0的内部传输速度还是有提升,Asphalt 8在S6 Edge上加载时间为8秒,在6 Plus上面则为15秒 ...

哦?好像还开卖吧....

xeon1234 发表于 2015-3-11 17:18

lwvi 发表于 2015-3-11 16:40
哦?好像还开卖吧....

上次看的国外媒体真机上手对比测试,不是我的使用感受

NOIP117 发表于 2015-3-11 17:56

UFS 2.0的内部传输速度还是有提升,Asphalt 8在S6 Edge上加载时间为8秒,在6 Plus上面则为15秒 ...

变量太多了感觉没有太大的说服力,起码OS这上机制完全不同

xeon1234 发表于 2015-3-12 10:46

NOIP117 发表于 2015-3-11 17:56
变量太多了感觉没有太大的说服力,起码OS这上机制完全不同

等真机上市对比其他安卓机就知道了

luckissy 发表于 2015-3-12 10:47

对大型游戏那些载入速度估计有帮助。

NOIP117 发表于 2015-3-12 11:01

xeon1234 发表于 2015-3-12 10:46
等真机上市对比其他安卓机就知道了

手机这种东西开机速度意义不大,现在基本上没几个关机的吧,我关机基本都是没电了自动关机的。
游戏的话可能有提升,但是手机的SoC实在有些低能了,而且瓶颈也不在存储上。还是宣传、信仰比实际提升大,三棒就是喜欢搞这种东西。

nicekiss 发表于 2015-3-12 16:21

sata2的接口ssd 的速度都够你用为什么还会出现sata3 pcie接口的自己想想吧 那sata3 pcie ssd是不是更加骗钱?内存速度1333 也够用啊那1600 1866 2133 2400速度的 是不是也可以说是骗钱啊 ? 这帖子挺水的
页: [1]
查看完整版本: 三星那个新发布的S6手机上用的UFS 2.0是什么鬼