kbjordan 发表于 2015-3-8 17:16

关于要不要加内存求助

主板是华硕 P7H55-M , 4个插槽,现在有两条金士顿 DDR3 1333 的 2G内存条,想加一条4G的,要DDR3 1333 4G的还是可以加 DDR3 1600 4G ? 是不是都要金士顿还是可以要别的牌子 ?

暴疯狂笑 发表于 2015-3-8 17:45

高频内存可以降频使用,所以价格相差无几或者相同的时候首选高频内存:这么说明白了吗?

品牌未必苛求相同。

新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

kbjordan 发表于 2015-3-8 18:30

明白了,1333 1600都可以,但是首选1600,可以用不同牌子,谢谢版主

羽落风尘 发表于 2015-3-13 15:40

好像楼主的板子不能上单面4G   需要注意下咯

tzhlzt 发表于 2015-3-14 11:38

羽落风尘 发表于 2015-3-13 15:40
好像楼主的板子不能上单面4G   需要注意下咯
人家P55的板子可以上单条4g内存。只是8G单条有危险(主板技术参数最高16G)。但看到部分P55的上I7的到是确实可以上单条8G。

但内存不能插满,启动会变的奇慢

PS:要知道北桥已经到CPU内部了,个人认为应该是CPU是否支持而不是主板!

心之左边 发表于 2015-3-15 23:47

tzhlzt 发表于 2015-3-14 11:38
人家P55的板子可以上单条4g内存。只是8G单条有危险(主板技术参数最高16G)。但看到部分P55的上I7的到是确 ...

貌似层主说的是不能上单面4G   不是单条4G哦   看清楚哦

guangyunjian 发表于 2015-3-16 20:18

别的配置呢,如果没固态加固态的效果比内存好

lacsiess 发表于 2015-3-16 20:26

算了,华硕的H55估计问题不大,实测技嘉的P55是支持插满四根1600 4G的,需要刷BIOS到最新并在BIOS内设置内存速度为1333.否则有小概率蓝掉然后无法启动,需要拔掉电源线过十分钟左右再启动.
页: [1]
查看完整版本: 关于要不要加内存求助