cfaj 发表于 2015-3-5 23:46

一个极奇怪的问题

在远景的win7系统贴下载了Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Chinese-Simplified)
文件名 cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso
发布日期 (UTC): 5/12/2011 2:46:19 PM 上次更新日期 (UTC): 5/12/2011 2:46:19 PM
SHA1: 2CE0B2DB34D76ED3F697CE148CB7594432405E23 ISO/CRC: 69F54CA4

检验过md5和sha1,确实无误,但我安装完之后,竟发现桌面上已经躺着一个hao123网址导航的快捷方式,这明明就是改动过了系统的证明,但为什么md5和sha1还官方一样?

暴疯狂笑 发表于 2015-3-5 23:57

你是用各种PE安装的吧?

cfaj 发表于 2015-3-6 09:34

暴疯狂笑 发表于 2015-3-5 23:57
你是用各种PE安装的吧?

呀,是的,莫非是PE给装上去的?
但是奇怪的是,我用过winbaicai和u大师两个软件来做启动u盘方式安装,都是有这个hao123的快捷方式,难道是碰巧这哥俩是事有凑巧?……
另外请教,这样安装成功后的系统,应该不会改动什么吧?我随便检查了一下,发现就是多了这个快捷方式和默认主页hao123,其他没有发现异常……

zero8177 发表于 2015-3-6 11:25

cfaj 发表于 2015-3-6 09:34
呀,是的,莫非是PE给装上去的?
但是奇怪的是,我用过winbaicai和u大师两个软件来做启动u盘方式安装, ...

就是PE带的,现在的第三方PE,尤其是有官网的,基本都是这样的,没有盈利,怎么可能维持网站。只是装系统,完全可以用Ultra ISO写入iso到u盘,直接从U盘安装原版系统,就没有这个问题了

cfaj 发表于 2015-3-6 13:58

zero8177 发表于 2015-3-6 11:25
就是PE带的,现在的第三方PE,尤其是有官网的,基本都是这样的,没有盈利,怎么可能维持网站。只是装系统 ...

非常感谢,我再试试

红色狂想 发表于 2015-3-6 18:58

据说无忧只出纯净PE,撸主不妨试试。不过要我的话,索性直接UltraISO写入U盘安装了,又不是紧急修复备份数据,用得着PE呀{:1_571:}

cfaj 发表于 2015-3-8 23:36

红色狂想 发表于 2015-3-6 18:58
据说无忧只出纯净PE,撸主不妨试试。不过要我的话,索性直接UltraISO写入U盘安装了,又不是紧急修复备份数 ...
如果只是多了个网页快捷方式和篡改主页,那也没什么,就怕系统也改动了

tzhlzt 发表于 2015-3-19 09:36

不用看就是PE搞的!
页: [1]
查看完整版本: 一个极奇怪的问题