dingjeng 发表于 2015-2-28 13:23

求助,烽火光猫破解不了

网络:广东电信100M
光猫:烽火 HG 221GS

这款猫好像是才出来不久的,自动拨号,我想改成由自己的路由器拨号。

- 试了网上的各种超级密码,均无法成功登录。
- 使用光猫背面的用户名密码,登录后页面又跳转到登录页面,再次尝试登录提示该用户已登录。

- 对光猫硬Reset,重置后光猫会自动注册并且自动配置。
- 查询公网IP,在本地浏览器访问该地址出现电信登录界面,在这里输入光猫背面的用户名密码,登录成功!
- 访问"公网地址/backupsettings.html",点击保存按钮后网页失去响应。
- 用光猫背面的用户登录后,访问"公网地址/backupsettings.conf",下载到配置文件。
- 查看配置文件,里面的密码不是明文,都经过base64加密,几串密码解密后是光猫背面的密码,以及电信的拨号账户与密码。
- 无法找到超级管理员账户与密码等信息......

- 用光猫背面的用户登录后的权限极少,只能查看一些状态,设置DHCP,设置高级NAT。
- 在高级NAT里开放了几个下载软件端口后,下载速度改善明显,但是还是想直接改成由自己路由器拨号啊!

有没有前辈能指点一下呢?

XXHJACK 发表于 2015-2-28 14:00

telnet到光猫用root权限进去看看呢?

dingjeng 发表于 2015-2-28 19:13

XXHJACK 发表于 2015-2-28 14:00
telnet到光猫用root权限进去看看呢?

电脑直连光猫,无法telnet

telnet 192.168.1.1
正在连接192.168.1.1...无法打开到主机的连接。 在端口 23: 连接失败

XXHJACK 发表于 2015-2-28 21:26

dingjeng 发表于 2015-2-28 19:13
电脑直连光猫,无法telnet

端口被封了的。。只能用超级账号和密码进web了!

dert88 发表于 2015-2-28 21:55

何必破解?直接10000号电话给电信,要求改pppoe拨号就可以,局端直接就给你改了,又不会刁难你的。

现在人都咋想的,老是自己瞎折腾。

nebird 发表于 2015-3-1 10:40

telecomadmin:nE7jA%5m试过吗?

dingjeng 发表于 2015-3-1 14:00

dert88 发表于 2015-2-28 21:55
何必破解?直接10000号电话给电信,要求改pppoe拨号就可以,局端直接就给你改了,又不会刁难你的。

现在人 ...

打给安装师傅,他说他弄不了,让我找营业厅。

打给10000,无法沟通,不断重复windows下拨号教程。还发短信给我,我放弃了。

再打,另一个人也无法沟通,不断建议我用光猫背面账户登录,自行修改。

另外一次是让我reset光猫,给了我注册用的ID,(这个我都试过了啊),我只能先哦哦哦回答。

我等等回家,再联系他们试试。

dert88 发表于 2015-3-1 15:29

dingjeng 发表于 2015-3-1 14:00
打给安装师傅,他说他弄不了,让我找营业厅。

打给10000,无法沟通,不断重复windows下拨号教程。还发短 ...

看来你们广东电信的服务差了点,10000号业务也很不熟练。浙江电信一个电话很爽快就给改的,我就直说要自己装路由。
安装师傅自己当然无权改的,需要报到分局改。
关键不在光猫里,而是在电信局端。
局端改桥接模式,推送到你的光猫就自动改好了。
你想法找到管你这区的电信分局,和他们说最有用。

什么年代了,要不给改,打12345投诉,保准他们给改。

wizard_wei 发表于 2015-3-1 15:39

dert88 发表于 2015-3-1 15:29
看来你们广东电信的服务差了点,10000号业务也很不熟练。浙江电信一个电话很爽快就给改的,我就直说要自 ...

应该是楼主那提出这个的人不多,10000号没有进行培训。现在电信都是默认在后台把光猫设置成拨号方式的。很多普通用户还觉得这个方便的,都不用再买路由器了。

s4m 发表于 2015-3-2 10:01

backupsettings.html里肯定有的啊

用户名telecomadmin
搜下密码

s4m 发表于 2015-3-2 10:01

wizard_wei 发表于 2015-3-1 15:39
应该是楼主那提出这个的人不多,10000号没有进行培训。现在电信都是默认在后台把光猫设置成拨号方式的。很 ...

这坑爹光猫没wifi

奥特酱 发表于 2015-3-3 09:42

我也是烽火的光猫路由一体机。不过带wifi,而且信号挺强的

he1226 发表于 2015-9-23 23:01

我也是这个光猫,但是没有你这样的情况,我联通的,这个猫质量很差劲,我这里坏了一次啦,我弟弟那里2次,哈哈,垃圾猫

miulun 发表于 2015-9-24 20:38

看这个贴,方法可行~http://tieba.baidu.com/p/3714644876?我们这里自动下发配置默认都是路由模式~自动配置后,每个猫的超密都不一样了~

miulun 发表于 2015-9-24 20:40

{:1_443:}还有这个,改桥接,用自己的路由拨号~http://tieba.baidu.com/p/3714685261
页: [1]
查看完整版本: 求助,烽火光猫破解不了