红色粒子 发表于 2015-2-26 23:16

1200W电源换静蝠加灯^_^

二号机的航嘉1200W金牌电源买了快二年了,好是好,就是原装风扇有点吵,过年闲来无事换上闲置的静蝠风扇外加灯条。原装风扇加速策略太保守,新换上的风扇接主板,通过BIOS调速,

清抽屉,发现2012年12月买的静蝠闲置至今,加润滑油上机 {:1_443:}

原装风扇还未拆除时,

满满当当,

静蝠和灯条就位,

合拢,

机箱风扇1就是了,

四芯接口,

幽幽蓝光,安静啊,二枚450v560uf电容显峥嵘,

蓝光侧漏,

黑色的三洋9S风扇一千五百转却听不到声音,

桌面,

晚上的效果,

cpu_pvi 发表于 2015-2-28 08:44

风扇是接主板上了?

红色粒子 发表于 2015-2-28 09:05

cpu_pvi 发表于 2015-2-28 08:44
风扇是接主板上了?
是的,这样可以通过主板BIOS调节转速。如果还是接电源里靠温控 策略太保守,不论啥牌子的风扇都转的较慢。先后试过Tt的12厘米,酷冷的12厘米,三洋的9S。这电源的温控探头装在+12V的整流MOS管的散热片上,估计电源负荷要达到800W以上,+12V的整流MOS管足够热了,电源的温控策略才会让风扇加速。所以还是接到主板上方便调节。

blackdenoir 发表于 2015-3-4 12:54

這就是傳說中的TNB風扇吧

faninx 发表于 2015-3-9 16:15

怎么加灯 就买个灯条?

红色粒子 发表于 2015-3-9 21:54

faninx 发表于 2015-3-9 16:15
怎么加灯 就买个灯条?

我那第13张图有说明,把灯条绕在风扇的外围然后用扎带固定好就行了。其实直接买个有灯的白蝠风扇装入更简单。我是有现成的不带灯静蝠和灯条一起利用上而已。

faninx 发表于 2015-3-10 17:17

红色粒子 发表于 2015-3-9 21:54
我那第13张图有说明,把灯条绕在风扇的外围然后用扎带固定好就行了。其实直接买个有灯的白蝠风扇装入更简 ...

其实我才买了3个白蝠,早知道可以这样,我就不浪费之前的几个静蝠了

doufupi 发表于 2015-3-31 18:58

电源风扇现在真的是噪音的最大制造者了!

xxxyyy1 发表于 2015-4-19 08:33

红色粒子 发表于 2015-2-28 09:05
是的,这样可以通过主板BIOS调节转速。如果还是接电源里靠温控 策略太保守,不论啥牌子的风扇都转的较慢。 ...

这几个风扇满载的机会都不高吧,除非多路sli全速跑的样子

红色粒子 发表于 2015-4-19 15:59

xxxyyy1 发表于 2015-4-19 08:33
这几个风扇满载的机会都不高吧,除非多路sli全速跑的样子

正因为接在电源里风扇转的慢,所以把风扇接在主板上,在BIOS里调高转速,

badaa 发表于 2015-4-20 21:22

千瓦級別的全橋電源,空載功率幾乎是你機器待機功耗的一半了,要靜音應該直接換高效率的低瓦數PSU,而且這風扇也不便宜。。。樓主真是任性

xxxyyy1 发表于 2015-5-2 12:04

badaa 发表于 2015-4-20 21:22
千瓦級別的全橋電源,空載功率幾乎是你機器待機功耗的一半了,要靜音應該直接換高效率的低瓦數PSU,而且這 ...

但是低瓦数不是很容易负载压力大,温度上升快吗
页: [1]
查看完整版本: 1200W电源换静蝠加灯^_^