duo_luo 发表于 2015-2-25 20:24

最近镁光m500卡死几次...

cpu:i7 3770k oc 4.5
内存: 16G 2400MHZ
系统盘: m5pro 120G

m500 960G 作为从盘,放游戏和虚拟机。

最近有2次卡死:
一次是开着dota2, 同时在解压缩一个比较大的文件然后就卡死了,表现是:dota无响应,每隔十几秒动一下然后马上又失去响应。 直到解压缩完才恢复正常。
第二次也是开着dota2,同时开着2个虚拟机,游戏也是每隔十几秒响应一下然后马上又卡死,一直持续了几分钟。

想不通这是个什么情况,机械硬盘也不至于卡到死呀...? 各位大神给分析下可能原因。

另外有啥1T给力的ssd推荐啊,想换了。

nighttob 发表于 2015-2-25 20:52

你看看是不是过热了

duo_luo 发表于 2015-2-25 21:20

nighttob 发表于 2015-2-25 20:52
你看看是不是过热了

就三十度。 应该不是温度问题。

nighttob 发表于 2015-2-25 21:33

你确认CPU没跑满,或者游戏本身有啥问题吧?
看你之前的描述,即使游戏卡死,解压缩也没影响吧?

duo_luo 发表于 2015-2-25 22:06

nighttob 发表于 2015-2-25 21:33
你确认CPU没跑满,或者游戏本身有啥问题吧?
看你之前的描述,即使游戏卡死,解压缩也没影响吧? ...

是的,解压缩没影响。

你是说有可能游戏本身优化有问题?
确实是解压缩完成后,游戏就不卡了。

nighttob 发表于 2015-2-25 22:08

我是觉得,如果你解压缩和虚拟机都没事,就游戏有事
那么这个游戏本身是不是有问题

duo_luo 发表于 2015-2-25 22:54

nighttob 发表于 2015-2-25 22:08
我是觉得,如果你解压缩和虚拟机都没事,就游戏有事
那么这个游戏本身是不是有问题 ...
虚拟机和游戏一起开卡的时候,不止游戏卡,虚拟机也是很卡的。
用的vmware,也是假死。

nighttob 发表于 2015-2-26 09:06

你的AHCI驱动是什么?
试试换一个

szzoufq 发表于 2015-2-26 09:32

正常,固件问题,搜索专区假死就一把。每一样ssd都不完全完美。换平台试试

guangyunjian 发表于 2015-2-26 11:33

恢复正常设置再说,带着超频不好说。

duo_luo 发表于 2015-2-26 19:53

nighttob 发表于 2015-2-26 09:06
你的AHCI驱动是什么?
试试换一个

是微软的驱动。应该兼容性还好的吧。

duo_luo 发表于 2015-2-26 19:55

szzoufq 发表于 2015-2-26 09:32
正常,固件问题,搜索专区假死就一把。每一样ssd都不完全完美。换平台试试 ...

嗯,我觉得这个可能性应该最大。

duo_luo 发表于 2015-2-26 19:59

guangyunjian 发表于 2015-2-26 11:33
恢复正常设置再说,带着超频不好说。

超频使用已经一年多了。 各种大型游戏各种高负荷工作,从来没出过问题,感觉应该不是超频的原因。
不过也不能完全排除。

贱狗在飞啊 发表于 2018-12-13 14:34

duo_luo 发表于 2015-2-26 19:59
超频使用已经一年多了。 各种大型游戏各种高负荷工作,从来没出过问题,感觉应该不是超频的原因。
不过也 ...

楼主后来这个情况解决了吗?

duo_luo 发表于 2018-12-13 16:26

贱狗在飞啊 发表于 2018-12-13 14:34
楼主后来这个情况解决了吗?
后来系统,虚拟机,游戏这些分散到了不同ssd,没再关注这个问题了。{:1_462:}

贱狗在飞啊 发表于 2018-12-13 17:34

duo_luo 发表于 2018-12-13 16:26
后来系统,虚拟机,游戏这些分散到了不同ssd,没再关注这个问题了。 ...

哈哈哈哈哈哈,和我一樣。。。。也是買了760P和tr200來分散注意力。。。。。現在m500,在讀寫測試。。。。
页: [1]
查看完整版本: 最近镁光m500卡死几次...