luckissy 发表于 2015-2-4 11:45

想问下Intel 颗粒有ES标,表示的含义

最近买了个SSD,颗粒带有ES标,而且颗粒痕迹很旧。我去找商家说这个是ES颗粒的产品,商家说他们联系Intel,他说Intel告诉他们,这个ES是产品编号,不是工程样品的意思。还说Intel自家的很多SSD产品也有使用ES标识的产品。

我在Intel官网只找到Intel关于处理器ES的说明,NAND Flash方面就没有找到。
希望各位能提出相关资料,来说说ES究竟是啥意思。。

frontwing 发表于 2015-2-4 11:56

光威,呵呵……

James007ss 发表于 2015-2-4 12:15

Engineer Sample,不会有第2种解释,他们非要瞎扯你让他们把定义证据发给你看。

如果说intel自己产品有用,你可以让他们也把用的证据发你,但记住任何产品刚发布时的初期评测的图片全部都不作数,评测样品用ES颗粒很常见。让他们发你一个正常零售产品的拆解里面用的ES的你看。

neeyuese 发表于 2015-2-4 12:23

Intel给媒体测试的时候会出现ES的产品,那些都不是零售品,无保修,测完归还。

20nm的L85C颗粒,MF结尾,尾号不用1、2、3来区分质量等级了,改用英文字母。

iFive 发表于 2015-2-4 12:29

你不是在隔壁发过贴了吗。。
杂牌还是不要碰了。

luckissy 发表于 2015-2-4 12:58

iFive 发表于 2015-2-4 12:29
你不是在隔壁发过贴了吗。。
杂牌还是不要碰了。

和他们说是ES,死不承认,所以我想知道Intel官方有没有对于这个有确切的说明或者文档资料。我在Intel官网找不到关于NAND Flash相关说明。

iFive 发表于 2015-2-4 13:13

luckissy 发表于 2015-2-4 12:58
和他们说是ES,死不承认,所以我想知道Intel官方有没有对于这个有确切的说明或者文档资料。我在Intel官网 ...

这还用说明吗。。
另外你应该到imft的官网找找。。

dert88 发表于 2015-2-4 14:38

当初何必买杂牌呢?省钱不省心。买个intel原厂正品,就不必瞎折腾了,何况也贵不了多少。

zero8177 发表于 2015-2-5 07:30

lz你其实心里已经相信是工程颗粒了,光威用乱七八糟的颗粒是很正常的,看他们自家同一型号的产品用n种不同厂商的颗粒甚至出现某些奇怪的颗粒就知道了。

luckissy 发表于 2015-2-5 09:16

zero8177 发表于 2015-2-5 07:30
lz你其实心里已经相信是工程颗粒了,光威用乱七八糟的颗粒是很正常的,看他们自家同一型号的产品用n种不同 ...

我差点被洗脑成功。他们技术和我说他们是Intel的xx客户,说他们的采购都有xx清单的证明啥的,绝对是正规的。{:1_459:}好唬人的。

neeyuese 发表于 2015-2-5 10:03

你贴的图里他不是说ES是服务器专用么?连ES和ECC都分不清的还能把你洗脑了?

zero8177 发表于 2015-2-5 10:52

luckissy 发表于 2015-2-5 09:16
我差点被洗脑成功。他们技术和我说他们是Intel的xx客户,说他们的采购都有xx清单的证明啥的,绝对是正规 ...

采购清单又不能说明什么的,进了intel的芯片不代表会用在这个产品上,这种东西一问intel马上就拆穿了。
页: [1]
查看完整版本: 想问下Intel 颗粒有ES标,表示的含义