marvina 发表于 2015-1-15 16:13

升级还是维修? 老电脑是否还能焕发第二春?

各位老大好!一直潜水没有浮上来,但今儿个碰着问题了,还请各位指教!

家里有台老电脑,四年多了吧。配置大体如下:

cpu 是 雷鸟的双核的,频率忘了,大约2g吧
内存 4g的
硬盘 原来是个机械的,后来又加了个固态128的
显卡是迪兰恒进 4830,256bit 512m 的。(这显卡也是本贴重点)

这电脑用着还不错,打个魔兽下个本也不太卡,fps40左右吧,(效果开高,不是最高)。就是一个问题,风扇tm声音太大了,呜呜的,隔壁房间都能听见。
昨天手贱把显卡拆下来擦了擦灰,装上后玩了会游戏,电脑死机了!重新开机开不了,后来看到显卡风扇不转了!
可能是擦灰的时候把显卡电线给弄断了?

现在不晓得是电线还是焊头断了,或者是直接被我给烧掉了(昨天隐约闻到一股子糊味)。
这个电脑不是工作电脑,就是闲着玩游戏的时候才打开。

背景交代完毕,那么问题来了,现在我是修修显卡呢?还是重新买块显卡呢?还是直接换装一台电脑?

昨天jd看了看现在的显卡,一头雾水,有一两百块的,有好几千的,完全摸不着头脑。 我如果要换显卡的话只要和现在差不多或者稍好一点就行了,因为目前感觉自己玩的游戏(wow,风暴英雄)现在的显卡完全够用,而且破电脑也不值得买太高级的显卡。所以请教如果要买的话,买个啥样的显卡好些?

韩柏_8250 发表于 2015-1-15 16:31

marvina 发表于 2015-1-15 16:36

韩柏_8250 发表于 2015-1-15 16:31
显卡是什么接口的?AGP吗?

不是,PCI-E 的

韩柏_8250 发表于 2015-1-15 17:02

marvina 发表于 2015-1-15 17:10

韩柏_8250 发表于 2015-1-15 17:02
那就买个750Ti 2G 先应付着吧,将来实在跑不动了估计4K主机也成为主流了,到时候就整体换代 ...

ok,多谢了,我查查去
另外,那块显卡是否还能救活?有没有办法自己搞?

jyst 发表于 2015-1-15 18:35

marvina 发表于 2015-1-15 17:10
ok,多谢了,我查查去
另外,那块显卡是否还能救活?有没有办法自己搞?

老显卡拿去维修的地方看看,可能能修好,如果花个100块以下能搞定,就继续用到整机报废吧。

konglang_616 发表于 2015-1-16 09:32

实在不行马云家折腾个2手显卡继续

我们在成长 发表于 2015-1-16 10:00

升级一下U,市场上淘个二手显卡,凑合用吧,现在市场上二手的5750也在200内了

仙賢戀軒 发表于 2015-1-17 17:07

你会修么 应该是哪根线断开了 按理说接上就好

真要换我觉得还是全换了

18cm 发表于 2015-1-18 03:31

HD4830,论显卡天梯图的位置,黑东这边400元以内的也就是通路货HD6770 D3的能与之较量了,其他都属于亮机卡,比不过你的显卡呢。修理就没必要了,去淘宝弄个二手的HD6750或者GTS450就好,百来块钱,坏了又不心疼。

预算不多但是想攒个新机器呢,可以68~80买一块映泰TA870主板,或者100出头搞技嘉的黑插座870,总之要sata3接口的划算;150搞个包开四核的X3处理器,开核以后比你原先的u猛得多,39元的九州风神冰凌mini就震住了;130块来两条AMD专用DDR3内存,4GB双通道;150块钱整一块512MB~1024MB显存的GTS450。再装上你的SSD,别说魔兽了,2013年以前的游戏绝大部分1080p都撸得痛快着呢。600块钱全搞定了,原先电源够300W就不用再升级了。

哇噻噻 发表于 2015-1-18 12:38

先淘宝找个散热换上去试试呗。。。便宜的散热多了去了。。。

大嘴威 发表于 2015-1-23 09:09

雷鸟很老了吧,个人建议换平台,主要是磁盘性能根本上来~~

远古时代装机猿 发表于 2015-1-23 10:35

换新机吧。已经用了4年了,也该换了。

wendarkevil 发表于 2015-1-28 18:32

HD4830,论显卡天梯图的位置,黑东这边400元以内的也就是通路货HD6770 D3的能与之较量了,其他都属于亮机卡 ...

哪儿有好的二手平台啊?

konglang_616 发表于 2015-1-28 20:56

如果确认只是风扇线断了的话我这有个闲置的显卡风扇

18cm 发表于 2015-1-28 23:43

wendarkevil 发表于 2015-1-28 18:32
哪儿有好的二手平台啊?

去淘宝慢慢找,二手件多得是,找那些信誉高,交易次数多,评价好的买。

johnny佬 发表于 2015-1-29 14:54

AM2+接口的主板么?是的话CPU换940,显卡找张7950BE。

电源四年也该换了,买个500W的振华战斗版妥妥的。

以上更新好起码能再战2年。

unicornsy17 发表于 2015-1-31 13:50

2g的速龙玩山口山不科学啊,还能开高?

显卡先去维修问下,超过200直接扔~两三百淘个二手显卡用到废,下次换全套~

marvina 发表于 2015-2-8 21:18

谢谢各位帮忙!

跟各位汇报下我的电脑。

我把显卡插到板子上,看到能进入系统,只是风扇不转,因此猜测是显卡风扇连不上电。

这样子会有两个原因,一个是风扇的电线断了,这个好办,换一个风扇就好了。
另外一个如果是显卡上的接头坏掉就麻烦了,我自己修不好。

因此就从网上买了个风扇,试试看。

刚连上新风扇的时候还是不转,实在没办法,就从主板上找了个接口,能够接上显卡风扇,

竟 然能行 !!!

哈哈,所以现在就还是用着原来的 4830 了啦。

非常感谢各位热心帮忙,等再换代的时候再过来麻烦各位!

marvina 发表于 2015-2-8 21:23

HD4830,论显卡天梯图的位置,黑东这边400元以内的也就是通路货HD6770 D3的能与之较量了,其他都属于亮机卡 ...

这配置太吊了,等换代就用它!
页: [1] 2
查看完整版本: 升级还是维修? 老电脑是否还能焕发第二春?