hustbc 发表于 2015-1-8 00:33

老机升级想败家,求拍醒

首先:目前有两台机器,配置如下
1号机:
cpu:i3 530(超频3.65Ghz166X22)
主板:技嘉H55M-S2H
内存:威刚万紫千红DDR3 13334G+2G
显卡:盈通R7850 1G GDDR5
ssd:INTER 530 120G      
hdd:今天刚入手的东芝2T
2号机:
cpu:E7300
主板:技嘉EP43-DS3H
内存:金士顿DDR2 8002G
显卡:蓝宝石HD6570 1G GDDR5
HDD:希捷500G

闲置有:
盈通GTS250LE 512M GDDR3
马上将换下来的希捷500G

然后说需求:1号机自己用的,最近重入山口山的坑,于是加了SSD、HD7850、4G内存,
然后在NGA上看见山口山是CPU游戏后又是各种不爽,就动起了换CPU主板的念头了
2号机老婆用,兼作备用机,基本无需求,上网,看非高清电影,也许最高的要求就是被我拿来打几把dota吧…

于是问题来了,心理预算不超过2000,
考虑要不要上I5-4590+B85,换下的件以后貌似还能组台老人儿童机
还是说干脆坚持到DDR4普及后直接上DDR4平台

另I3 530的核显到底是个什么水平?和闲置的GTS250比如何?

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 00:49

(1)感觉没必要换。

(2)DDR4普及早着呢,等是等不起的,早买早享受。

(3)i3-530的核显就不用指望什么了,比GTS250差太多了。

换成是我,我会把2号机和GTS250全部二手出掉,然后加点钱换G3250平台给老婆用,图个低功耗和静音省心。

hustbc 发表于 2015-1-8 06:49

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 00:49
(1)感觉没必要换。

(2)DDR4普及早着呢,等是等不起的,早买早享受。

感谢斑斑回答,我的理性告诉我确实不用换,但每次打团只能开次低特效去打总感觉不爽,
不知道如果换i5平台的话能不能全开,这套配置跑3DMARK跑P5404,换i5后能有多少提升
老婆的机器能不动就不动了,她一直反对我瞎折腾,也从没感觉那套配置有不够用的情况。

T2BTZ 发表于 2015-1-8 07:53

最近出来一波i5-2500k散片只要¥800+
就是靠谱的Z77之类的板不太好买

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 11:39

感谢斑斑回答,我的理性告诉我确实不用换,但每次打团只能开次低特效去打总感觉不爽,
不知道如果换i5平 ...

换成i5也不可能副本团全开特效的。

你给的2000预算卡的很准啊,刚刚好i5+8G+B85。

这次你还玩超频吗?如果玩就买i5-4690K,同样搭配普通B85主板,主频锁定4GHz就行了。2400元差不多了。

另外转个帖子,可以花点小钱买到不错的散热器,用来压制4690K。

工程测试平台
http://bbs.pceva.com.cn/thread-108958-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

硬件是一门学问 发表于 2015-1-8 16:06

那就I5-4590+B85好了。

硬件是一门学问 发表于 2015-1-8 16:08

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 11:39
换成i5也不可能副本团全开特效的。

你给的2000预算卡的很准啊,刚刚好i5+8G+B85。

呵呵,卡的准,是楼主的心理暗示起的作用。他自己心里就想换i5+b85,就是不太确定。

wwcc678 发表于 2015-1-20 18:03

我AMD5200+,R2 8004G,穷屌丝现在还用这呢

iFive 发表于 2015-1-20 19:56

不败家的话X3440欢迎你。

18cm 发表于 2015-1-21 01:53

不知道如果换i5平 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-111314-1-1.html

看看这个,豁然开朗,或者更加糊涂,谢谢……{:1_465:}

土豪是我 发表于 2015-1-23 12:37

这升级……直接换平台好了……{:1_454:}
页: [1]
查看完整版本: 老机升级想败家,求拍醒