我爱小明 发表于 2015-1-4 13:27

年前打算入手游戏主机一套。求指点

CPU: 至强E3 1231 V3    1450元   天猫 摩西电脑
散热: 九州风神玄冰400    100元   二手东
主板:微星B85-G43 GAMING750元二手东
内存:金士顿DDR3 1600 (4GBx2) 570元二手东
硬盘:希捷 1T          350元    二手东
固态:三星 840EVO系列 120G480元 二手东
显卡:微星GTX 970 GAMING 4G2500元 二手东
电源:安钛克VP500      280元 二手东
机箱:恩杰 小幻影      500元 二手东

合计:6980元

此配置还有什么问题吗?求指点。求推荐一款27寸的显示器。主机带屏一套下来,预算8000出头。

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 13:39

(1)处理器换i5-4590,淘宝1099元。

(2)散热器换采融B48(新版),天猫直营店元旦活动99元。

(3)内存换Team DDR3-1600 4G普条,京东229元,两条只要459元。

(4)电源换振华冰山金蝶450W战斗版,京东329元:这几天振华的价格变动太大,希望元旦过后能恢复。

(5)以上节省的资金投入到SSD上,Intel 520 240G,淘宝730元。

我爱小明 发表于 2015-1-4 13:51

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 13:39
(1)处理器换i5-4590,淘宝1099元。

(2)散热器换采融B48(新版),天猫直营店元旦活动99元。

我一般都是大型单机游戏控,U配E3好还是I5 4590.还有就是固态硬盘只装系统,还用不用大。还有就是电源会不会不够用?

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 14:00

我爱小明 发表于 2015-1-4 13:51
我一般都是大型单机游戏控,U配E3好还是I5 4590.还有就是固态硬盘只装系统,还用不用大。还有就是电源会 ...

(1)i5-4590四核四线程已经能满足游戏需求,多花350元购买E3得不到性能收益。

如果你还有疑惑,建议看看这个测试:
http://www.anandtech.com/show/7963/the-intel-haswell-refresh-review-core-i7-4790-i5-4690-and-i3-4360-tested/9

贴几张图,具体的你自己看。

(2)SSD选择了240G就是为了将系统,程序,游戏全都放在固态硬盘里,要不然游戏放在机械硬盘起不到加速作用;机械硬盘就只作为数据资料盘。

(3)GTX970功耗低,电源足够:只是这几天冰山金蝶的价格涨幅太多。。。等元旦过去看看。

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 14:18

之前忘记了,主板可更换同品牌的B85M-G43,京东449元,节省300元。

cool1234 发表于 2015-1-4 16:10

我觉得你的配置挺好的没必要改动,CPU我觉得看你个人1231性能相当4770,比4590还是强不少的,固态evo速度比520要快,除了用料差点,二手东销量第一也证明了它的实用性比较好,120g固态一般使用足够,也就是把联网游戏放固态里,这容量放3个网游绝对够了再多也玩不过来,单机游戏放机械就行了。以后一个单机几十G除了一t固态不然也没什么意思。何况你的意思就装个系统的话,60g都足够了。散热器玄冰除了扣具一半以外,散热能力还比楼上推荐的稍强,不过压e3我觉得50元散热器都足够

我爱小明 发表于 2015-1-4 17:08

cool1234 发表于 2015-1-4 16:10
我觉得你的配置挺好的没必要改动,CPU我觉得看你个人1231性能相当4770,比4590还是强不少的,固态evo速度比 ...

我们的想法都差不多,我就是考虑换掉金士顿的内存条和换个好点的电源而已。金士顿的条以前坏过了几次,电源用航嘉的也炸过了。

我爱小明 发表于 2015-1-4 17:12

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 14:18
之前忘记了,主板可更换同品牌的B85M-G43,京东449元,节省300元。

我就是想换掉内存条和电源。以前用过金士顿和航嘉。都不是很好…

我爱小明 发表于 2015-1-4 17:15

(1)i5-4590四核四线程已经能满足游戏需求,多花350元购买E3得不到性能收益。

如果你还有疑惑,建议看 ...

的确相差不多,一千五以下的27屏,推荐下…

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 17:34

我爱小明 发表于 2015-1-4 17:15
的确相差不多,一千五以下的27屏,推荐下…

你看看这个:http://item.jd.com/375697.html,不是推荐哦,毕竟没用过,实际效果如何,有待反馈。

unicornsy17 发表于 2015-1-5 18:43

看到玄冰400,EVO,VP500这种“卡巴”配置就默默的匿了~

韩柏_8250 发表于 2015-1-5 19:30

暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 19:34

韩柏_8250 发表于 2015-1-5 19:30
京东卖的振华一直在涨价啊,金蝶600W卖399是最划算的时候

600W的399元维持时间短。

450W的299元,500W的329元,这两个维持了有半年时间啊。。。

韩柏_8250 发表于 2015-1-5 19:37

我爱小明 发表于 2015-1-6 21:49

unicornsy17 发表于 2015-1-5 18:43
看到玄冰400,EVO,VP500这种“卡巴”配置就默默的匿了~

可有更加方案…

317311880 发表于 2015-1-8 12:19

我爱小明 发表于 2015-1-4 17:08
我们的想法都差不多,我就是考虑换掉金士顿的内存条和换个好点的电源而已。金士顿的条以前坏过了几次,电 ...

炸过?!这么凶残?!哪种程度啊

317311880 发表于 2015-1-8 12:22

如果你还有疑惑,建议看 ...

请问要兼顾50M左右Photoshop,Lightroom和小尺寸AUTOCAD的话,是使用E3好还是I5呢~

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 12:34

317311880 发表于 2015-1-8 12:22
请问要兼顾50M左右Photoshop,Lightroom和小尺寸AUTOCAD的话,是使用E3好还是I5呢~ ...

预算吃紧就i5-4590,预算充足直接i7-4790,搭配独立显卡的买E3-1231V3。

317311880 发表于 2015-1-8 12:37

暴疯狂笑 发表于 2015-1-8 12:34
预算吃紧就i5-4590,预算充足直接i7-4790,搭配独立显卡的买E3-1231V3。

哈哈~好的~等等看JERRY大大那边有没有不要的甩给我那就完美了~要是能来一发3770+Z77,那我就大满足了!
页: [1]
查看完整版本: 年前打算入手游戏主机一套。求指点