风の使 发表于 2014-12-26 11:31

2500元独显游戏主机求推(不含外设),G3258、i3还是860K?

如题,游戏性能要尽可能的强,于是我现在选哪个平台还没确定……{:1_477:} 比较倾向于Intel,AMD的功耗似乎有点太高了{:1_466:}

http://img1.mydrivers.com/img/20140926/060415b6e16546e08cf076efe14b6b59.jpg

如果Intel,G3258 oc 4.5+二三线Z87呢还是一线低价B85呢?G3258好像只支持1333Mhz内存,B85好像又不能超内存?游戏性能比1600Mhz弱多少呢?不多的话还是倾向于一线低价B85……

G3258 oc 4.5好像并不比i3强,那如果选i3的话主板可否再降一些以求i3+主板=G3258+主板的总价?H81的PCIE 2.0会不会限制独显性能?

如果……AMD平台真的可以甩开以上的话……我就只好接受多付出的电费了{:5_178:} 不过据说速龙860K oc 4.5容易掉频?推荐AMD的话顺便求推主板型号……

总之主板尽量推荐Micro ATX,因为想选小机箱

内存:4G会比较吃紧吗?否则就8G吧

SSD:暂定Intel 520 120G(420元)

HDD:不打算装了,想省下钱来投到显卡上,旧电脑的120G IDE接口硬盘可否转接上?存些照片视频什么的还有一用

显卡:HD7850?GTX 750 Ti?如果性价比高,可以考虑上一代甚至上上一代(最近几代好像马甲众多啊)……

散热器:求推

电源:暂定振华冰山金蝶450战斗版(280元)

机箱:百元左右小机箱,防尘好,侧透开窗尽量少
好吧……如果预算实在有点少,可以往3000元靠拢一些,但尽量还是省点钱吧{:7_378:}
啰啰嗦嗦一大堆,感谢大家耐心看完{:6_233:} 望诸位不吝赐教,解答疑惑

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 11:42

如果楼主可以搞定超频,那么G3258可以有,搭配普通B85就行,不求极限,只求高主频就行。

没有这个动手能力,也没有承担超频花费的时间和精力的,还是老老实实默认使用。

G3240夜里刚刚下的单子,302元包邮;同时问了问,G3250,320元包邮。

SSD也涨到429元了,等待发货。

风の使 发表于 2014-12-26 11:51

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 11:42
如果楼主可以搞定超频,那么G3258可以有,搭配普通B85就行,不求极限,只求高主频就行。

没有这个动手能 ...

斑竹大大意思是G3250的默频也足够用了的?{:6_247:} 这可真是颠覆了我的认知……一直听大家说玩游戏(国产网游除外)至少要i3起步……所以我才考虑G3258或者860K超频来接近i3

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 12:01

风の使 发表于 2014-12-26 11:51
斑竹大大意思是G3250的默频也足够用了的? 这可真是颠覆了我的认知……一直听大家说玩游戏(国 ...

一分钱一分货,你的预算2500元,还要包含独显,其它部件一样都少不了,也只能买到G3240这样的。

再说G3258超频,那些说可以达到i3效能的,你知不知道别人付出多少?这些你考虑了没有?

而且只是“效能相当”,超线程和指令集是超到冒烟也换不来的。

给你看看PCEVA的评测,结论部分多看看。

平民超频利器 Intel Pentium G3258评测
http://bbs.pceva.com.cn/thread-99903-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

风の使 发表于 2014-12-26 14:40

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 12:01
一分钱一分货,你的预算2500元,还要包含独显,其它部件一样都少不了,也只能买到G3240这样的。

再说G3 ...

这评测我看过,其实想超频G3258以求增加性价比就是看过这篇评测才决定的,我只懂一些超频理论知识,不过我甘愿钻研学习(开盖大法我是不指望试了),可如果运气不好买到个大雷的话……顺便请教一下散片是否值得买?我见在淘宝上一些店里买CPU+主板的话可以包超4.5

显卡上HD7850(见淘宝上还有一些全新的卖)应该比750Ti更强吧?

我主要是要求均衡,CPU和显卡搭配得当,一方不能成为另一方的瓶颈

话说您这块华硕B85M-G主板怎样?搭配G3258用来超频足够了吧?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 14:56

风の使 发表于 2014-12-26 14:40
这评测我看过,其实想超频G3258以求增加性价比就是看过这篇评测才决定的,我只懂一些超频理论知识,不过 ...

(1)我从来不相信卖家所谓的“包超”“承诺”。

(2)HD7850比GTX750Ti稍微强点,但是没有本质差别,玩不了的游戏两个都跑不动。

不知道你看到的淘宝全新HD7850是什么价位,只是提醒一句:谨慎选择。

个人会考虑新一代的GTX750Ti,并且走京东渠道,各个品牌有2年质保,有3年质保。

(3)我签名主机的ASUS B85M-G当时是381元的价格入手,侧重的是小巧和性价比。现在这个主板的价格狂涨,已经不推荐了。

至于华硕B85系列的超频主板,华硕官网有专门的页面:http://event.asus.com.cn/mb/MB_unclocked/

具体主板,建议你去主板区或者求助区发帖,我已经不玩超频很多年了,心思不在超频上,所以超频相关的主板基本不关注。

dert88 发表于 2014-12-26 21:53

楼主想玩什么类型的游戏?给个例子才能参考。
这预算,3A级大作就别拿出来说了。

风の使 发表于 2014-12-27 10:45

dert88 发表于 2014-12-26 21:53
楼主想玩什么类型的游戏?给个例子才能参考。
这预算,3A级大作就别拿出来说了。
...
NBA 2K15吧,各种游戏都有可能尝试,{:6_266:}反正预算只有这么点(可以稍稍向3000元级别靠拢),分辨率只有1440x900,我知道大作玩不了,只是在有限的预算内尽可能提升游戏性能,CPU和显卡搭配平衡……我就是这个意思

dert88 发表于 2014-12-27 11:06

我不玩NBA 2K15
但找到评测
http://www.ali213.net/news/html/2014-10/118713.html

看评测结论:
我们将处理器限制为双核模拟时,我们试图开启所有特效,过程中游戏大部分时间维持在50-60帧(在过场动画中有时候会降到30帧),由于超凡的超线程能力,双核的I5处理器是非常推荐的,这样能够保证开始所有图形设置后保持60帧左右(不包括过场动画)。
总而言之,1080P分辨率,单块GTX680显卡就足够应付了,当然,你追求4K啥的,泰坦或780Ti是更好的选择。
推荐i5+680,给跪了。
你把各种设置调低的话,硬件上都降一个等级,也要i3+750这个级别的吧。

风の使 发表于 2014-12-27 18:05

dert88 发表于 2014-12-27 11:06
我不玩NBA 2K15
但找到评测
http://www.ali213.net/news/html/2014-10/118713.html

所以G3258 oc 4.5跟i3性能差不多了吧,就是差点那也没办法,大不了不玩了{:7_389:} 预算只有这么多,总之得在这个预算内追求最高游戏性能{:6_266:}
页: [1]
查看完整版本: 2500元独显游戏主机求推(不含外设),G3258、i3还是860K?