ftpfz 发表于 2014-12-24 22:59

配个实验机 咨询

准备配台电脑来做测试环境,计划安装esxi.
方案1, e3-1231+b85主板+亮机显卡。
方案2,i5-4590+b85主板
方案3,i7-4570+b85主板

以前过e3-1230v2+超微主板,有板载显卡,不用考虑亮机显卡,但超微主板贵。感觉测试机,用b85就可以了。
换方案2呢,i5没有超线程,多开虚拟机可能有影响,据说e3-1231和i7(不超频)性能差不多? 所以有了方案3.

请版主给个建议~拜谢!

暴疯狂笑 发表于 2014-12-24 23:05

对ESXi不熟悉,请折腾过的人帮助你:

@nighttob @gmx168 @overthink

gmx168 发表于 2014-12-25 00:48

i7自然比i5强,看你自己预算了,e3也可选择。

这里有几个帖你自己看一下,里面有相关硬件配置。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-99383-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-100109-1-1.html

overthink 发表于 2014-12-25 07:47

我不知道你试验到哪步,如果只是安装及跑几个虚拟机的话, 使用VM workstation安装ESXi就可以了,当然,本机内存要大些。

ftpfz 发表于 2014-12-25 10:09

暴疯狂笑 发表于 2014-12-24 23:05
对ESXi不熟悉,请折腾过的人帮助你:

@nighttob @gmx168 @overthink

谢谢回复~         

ftpfz 发表于 2014-12-25 10:16

overthink 发表于 2014-12-25 07:47
我不知道你试验到哪步,如果只是安装及跑几个虚拟机的话, 使用VM workstation安装ESXi就可以了,当然,本 ...

感谢回复。vmware workstation 不能满足需求。

nighttob 发表于 2014-12-25 11:19

你最好具体一下要求,这么笼统的提问很难得到有效回答。

我的“万用”虚拟机硬件配置推荐是1230v2+Intel S1200BTL

ftpfz 发表于 2014-12-25 20:56

nighttob 发表于 2014-12-25 11:19
你最好具体一下要求,这么笼统的提问很难得到有效回答。

我的“万用”虚拟机硬件配置推荐是1230v2+Intel S ...
b85主板都支持Vt-d吗?好像有些不支持啊?

nighttob 发表于 2014-12-25 21:13

ftpfz 发表于 2014-12-25 20:56
b85主板都支持Vt-d吗?好像有些不支持啊?

我没见规格说明里写B85支持VT-D

hgy9 发表于 2014-12-26 17:52

ESXi就不要考虑PC平台,如果只是学习下,就用4楼办法
页: [1]
查看完整版本: 配个实验机 咨询