yyx7961 发表于 2014-12-12 21:44

菜鸟求助!路由哪家强?请大神赐教!

本人菜鸟一枚,这一年来败了好几个号称智能路由器的货,从极1,极1S,极2,到小米路由,不要说WIFI信号了,就连电脑本身连路由都不怎么稳定,时不时的断线,时不时得重启!郁闷至极!真心不如以前的TP信号稳定,真是被“智能”冲昏了头,每周每月升级ROM,感觉堆积的问题越来越多(本身以前的问题都没解决,又推新功能,哎!无语了……),现在想买一信号稳定可靠的路由器,看中了华硕RT-AC55U(才上市,不知道性能怎样?),RT-AC66U这两款,华硕高端的真心买不起,房子大概130平米,请大神不吝赐教!感谢!

另:房子是一根网线入户,每个房间墙壁都有网线插槽(只有书房的在使用,其它房间的不知道该怎么连接),请问是否还有其它的解决方案,最最重要是想换一稳定可靠的跌幅器,价格1000元以内!心烦意乱,请路由大神推荐一二,再次谢过!

cowboy82524 发表于 2014-12-13 21:02

看你说的估计现在家里有很多闲置路由吧,你现在的问题就是去买一个稳定的主路由就行了,既然每个房间都有网口就可以采用lan-lan的方式每屋放一个从路由就行了。主路由还是推荐华硕和网件的旗舰型号吧,你自己的预算都到1000了应该能买得到上一代旗舰型号的,如果采用这样的方案的话我觉得比较不好的地方就是每换一个房间就要重连一下信号好的那个wifi不能无线漫游。
另:电脑能用有线就用有线吧,无线延迟怎么都比有线高的。

yyx7961 发表于 2014-12-13 22:13

cowboy82524 发表于 2014-12-13 21:02
看你说的估计现在家里有很多闲置路由吧,你现在的问题就是去买一个稳定的主路由就行了,既然每个房间都有网 ...

感谢指点~是的,现在家里是有几个闲置路由,问题是怎样连接和设置菜鸟我一窍不通啊!lan-lan方式和桥接是一码事儿吗?其它房间我也试图连过路由,可是不工作!愁死我了,再次表示感谢!!

cowboy82524 发表于 2014-12-13 22:36

lan-lan方式就是副路由的一个lan口用网线与主路由的一个lan口连接,副路由的ip地址设置成主路由地址池里的任意ip(比如主路由是192.168.1.1那副路由就设置成192.168.1.2~255都可以),然后副路由的DHCP关闭了,副路由的无线设置就跟平时设置无区别就可以了。

cowboy82524 发表于 2014-12-13 22:38

yyx7961 发表于 2014-12-13 22:13
感谢指点~是的,现在家里是有几个闲置路由,问题是怎样连接和设置菜鸟我一窍不通啊!lan-lan方式和桥接是 ...

lan-lan方式就是副路由的一个lan口用网线与主路由的一个lan口连接,副路由的ip地址设置成主路由地址池里的任意ip(比如主路由是192.168.1.1那副路由就设置成192.168.1.2~255都可以),然后副路由的DHCP关闭了,副路由的无线设置就跟平时设置无区别就可以了。

用了这种方式后,你到哪间屋就连哪间屋里的副路由的wifi就可以了,缺点就是不能无线漫游(自动选择信号最好的热点连接)。

yyx7961 发表于 2014-12-13 22:54

好像有那么点儿懂了,感谢热心肠,{:1_439:}这就试试~~

badaa 发表于 2014-12-14 01:29

做AP管理地址最好設不同網段、各個AP無線信道設不同

能不能漫遊取決於客戶端驅動

cowboy82524 发表于 2014-12-14 20:09

badaa 发表于 2014-12-14 01:29
做AP管理地址最好設不同網段、各個AP無線信道設不同

能不能漫遊取決於客戶端驅動 ...
这个不同ip段有实际意义吗?现在用的是lan-lan连接方式哦,无线设置里直接就是信道自动就行了吧,现在在网上随便搜一搜都推荐的1、6、11信道大家都知道了,我这用无线客户端搜一搜身边全是6和11信道的,我觉得怕这个的影响的话不如上5g路由。关于无线漫游本人菜鸟不知道所谓的理论,我家的无线漫游是实际试出来的,我曾经用过tp和迅捷两个牌子的同型号的两个路由分别双路由做无线wds,但是把ssid或者mac改成一样的甚至都改成一样的时候用无线设备搜索都是会搜到两个一样名字的热点连接,不会出现网上说的自动连接信号最好那个热点的效果;现在家里用的网件的3400v2+网件的3000rp,用的wps直连,把ap的ssid改成与3400的名字一样用无线设备搜索的时候就只会出现一个热点,然后我拿着手机什么的在家里移动的时候设备能确实的自动连接信号最好的设备的热点,这个就是我认为是使用了无线漫游功能,不知这个是不是这个意思?高手你说的客户端驱动能大概解释下吗?

jingling 发表于 2014-12-15 08:33

我家146平米。路由器在大厅距离我书房直线距离15米。中间有两堵30CM厚的水泥墙(东北老房子,墙都厚。呵呵。),手机信号在书房测试4~3格,笔记本信号在书房测试4~5格。不过,如果楼主有多余路由器,可以试着组WDS。这样无线信号比较稳定。。。。我以前也是因为手机放在书房接收不到信号,用N16(tomato)+D-Link的615(DD-WRT)路由器做WDS,根据我的测试,苹果5上显示是一个SSID,笔记本上显示也是一个SSID。只是安卓上显示两个名称一样的SSID。后来一查,据说安卓不支持WDS,不知道现在的4.4版本安卓是否支持。我当时用的是米三安卓4.2测试的。不过现在WDS已经让我拆了,把D-Link送亲戚了,因为换了手机,新手机在书房基本上满格信号。呵呵。。。

jingling 发表于 2014-12-15 08:56

cowboy82524 发表于 2014-12-14 20:09
这个不同ip段有实际意义吗?现在用的是lan-lan连接方式哦,无线设置里直接就是信道自动就行了吧,现在在网 ...

安卓4.2以前的版本不支持WDS。苹果和笔记本是支持WDS的。所以,用安卓4.2会搜索到两个名称一样的SSID。新版的安卓4.4我没测试过。呵呵。。因为家里的WDS已经让我拆了。。。另外,用WDS做的漫游不是真漫游,而是假漫游。也就是说在切换两个信号的时候,会断网,不过时间非常、非常短。真漫游目前我只听说AC+AP的方式可以实现。另外,无线设备的确是会自动搜索信号并且自动连接信号较强的一个信号点。至少笔记本和苹果手机会这样,我以前在朋友家做过测试,他家也是我做的WDS,在关闭卧室里路由器的时候,笔记本上测试信号强度为38%,当打开屋里无线路由器的时候,信号强度会立刻跳到89%(他家是三台路由器做WDS,书房一台,大厅一台,卧室一台)。笔记本无线网卡驱动中有一个调节选项,可以调节无线网卡是否自动搜索更好地信号源。好像是调节搜索强度或者是搜索频率的。呵呵。。。。具体的名称我是真忘记了。毕竟,这已经是一年前的事情了。

frank9991984 发表于 2014-12-15 18:03

推荐AC66U,固件问题很少,功能比较全,机器很稳定,我买来半年多没重启过,24*7开机。

cowboy82524 发表于 2014-12-15 19:48

jingling 发表于 2014-12-15 08:56
安卓4.2以前的版本不支持WDS。苹果和笔记本是支持WDS的。所以,用安卓4.2会搜索到两个名称一样的SSID。新 ...

多谢解惑了,确实我使用双路由wds的时候是比较久远的事了,当时用的手机还是2.3.6的安卓{:5_175:}

jingling 发表于 2014-12-15 20:48

cowboy82524 发表于 2014-12-15 19:48
多谢解惑了,确实我使用双路由wds的时候是比较久远的事了,当时用的手机还是2.3.6的安卓
...

呵呵。。。其实,用WDS是比较方便的解决方案。不过,这个方案也有不好的地方。就是对路由器的处理能力有一定的要求。如果路由器的处理能力不够,可能会造成死机。呵呵。。。。现在,在单位,我用的是ROS+网线+无线路由(无线路由做AP)+WEB认证,组假漫游。感觉这种方法不错,稳定性和安全性都比较高,不过唯一的问题,就是需要网线配合。呵呵。。。

raul222 发表于 2014-12-16 17:13

我用的是tp841n v3 ,7*24小时开机 非常稳定 无线信号也挺强的 ,淘宝60多买的二手 ,我太幸运了

cowboy82524 发表于 2014-12-16 22:31

jingling 发表于 2014-12-15 20:48
呵呵。。。其实,用WDS是比较方便的解决方案。不过,这个方案也有不好的地方。就是对路由器的处理能力有 ...

现在家里用的是hg255(多拨)——网件3400v2+网件3000rp,感觉还行{:5_177:}

unicornsy17 发表于 2014-12-20 02:02

特价39买的phicomm 303b,刷了netis wf2409,一年多了没出过问题。信号隔两三面墙也不影响,延迟和下载速度都正常,没丢包。不刷机买302m,原厂固件就比较稳定,信号很强。自己把路由架设位置选好,天线偏向调好,路由设置好,以后基本不用管。

屌丝表示还真没用过200以上的路由,用不到高贵的功能,没有发言权~

yuren777 发表于 2014-12-21 17:01

建议楼主先解决路由之外的问题!虽然这几款路由不是多好,但是应该也不至于这么差劲。检查相关设备是否中毒?是否兼容性有问题?

cowboy82524 发表于 2014-12-21 22:08

unicornsy17 发表于 2014-12-20 02:02
特价39买的phicomm 303b,刷了netis wf2409,一年多了没出过问题。信号隔两三面墙也不影响,延迟和下载速度 ...
我也觉得一般家用不用7*24开机,不用挂pt、bt啥的,就买个几十的路由就可以了。我家的买3400v2是冲着它的5g信道去的,老婆爱在线看电视剧啥的必须跟她分开{:5_175:},买回来发现这个还有个usb口{:5_167:}就买了个移动硬盘当简易NAS吧。。。

佐东贤 发表于 2014-12-23 10:17

cowboy82524 发表于 2014-12-13 22:36
lan-lan方式就是副路由的一个lan口用网线与主路由的一个lan口连接,副路由的ip地址设置成主路由地址池里的 ...
你这种接法是主路由Lan口→副路由Lan口,实际上是把副路由当作交换机使用。

我想请问:为什么不用主路由Lan口→副路由Wan口?(也就是说把副路由设置成二级路由)

cowboy82524 发表于 2014-12-23 11:35

佐东贤 发表于 2014-12-23 10:17
你这种接法是主路由Lan口→副路由Lan口,实际上是把副路由当作交换机使用。
我想请问:为什么不用主路由W ...

我想你说的应该是主路由lan-副路由wan的接法吧?我觉得具体在这里没有必要,楼主是在家使用不是要搞几十成百得局域网,完全用不到不同ip段这种设置,lan-lan的连接方法设置简单,大家都是菜鸟实用就好不是吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟求助!路由哪家强?请大神赐教!