斷弦的聲音 发表于 2014-12-12 19:18

烦请爆版帮我看下这配置是否可以,诚谢@

CPU---- Intel 酷睿i5 4590(散)
主板---- 技嘉GA-B85-HD3
电源----威刚8GB DDR3 1600(万紫千红)4GX2
硬盘-----希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003)
电源----振华冰山金蝶450W(SF-450P14XE(HX))战斗版
散热器----新版彩融B48
机箱----先马(SAMA) 影子战士 (白色蓝暴版)

PS:暂时不打算入显卡,等手头松点以后再加。450W的电源以后加显卡是否够用,谢谢!

李永菜桑苏 发表于 2014-12-12 19:25

=-=还是够的。

暴疯狂笑 发表于 2014-12-12 19:39

(1)主板没问题,考虑到价格,你可以看看MSI B85M-G43,京东449元。

http://item.jd.com/890934.html

(2)电源建议多加30元购买同系列500W的,京东329元。

http://item.jd.com/1016564.html

斷弦的聲音 发表于 2015-1-9 21:10

暴疯狂笑 发表于 2014-12-12 19:39
(1)主板没问题,考虑到价格,你可以看看MSI B85M-G43,京东449元。

http://item.jd.com/890934.html

谢谢版主这么给力的建议。

不好意思暴版,之前发了贴就出差去了。刚回来没几天。

麻烦帮我看一下这更改后的配置,谢谢!

CPU---- Intel E3-1231V3(散)
主板---- 华硕 B85-PRO GAMER ROG
内存----威刚 DDR3 1600(万紫千红)8G X 1
硬盘-----希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003)
电源----振华冰山金蝶冰山金蝶500战斗版 电源
散热器----采融B81L
机箱----先马(SAMA) 影子战士

还有振华冰山金蝶冰山金蝶500战斗版和 全汉(FSP)额定500W 蓝暴炫动Ⅱ代500W 电源,哪种好。现在全汉黑东299

PS: 我有个朋友主板---- 华硕 B85-PRO GAMER ROG + E3-1231V3,为什么装起来,插dp接口,主板无法通过自检,只能接显卡的dvi线

jinsm 发表于 2015-1-9 23:36

E3V3需要显卡。你干什么用?原配置可以,加100多W显卡电源也够,主板换微星B85 G43好一点,4590想睿频换便宜的Z97。

dllyff 发表于 2015-1-10 10:17

主板建议用技嘉的。

暴疯狂笑 发表于 2015-1-10 11:11

你这个是在哪里被人改成E3+单通道的配置?

散热器99元的B48足以了。

处理器,主板,散热器三样的资金完全可以买一块SSD了。

电源金蝶,现在走易迅,500W是329元。

你朋友的机器:插DP口是黑屏还是无法通过自检?显示器的输入源设置了吗?是可以自动切换的还是默认DVI?

斷弦的聲音 发表于 2015-1-10 19:48

jinsm 发表于 2015-1-9 23:36
E3V3需要显卡。你干什么用?原配置可以,加100多W显卡电源也够,主板换微星B85 G43好一点,4590想睿频换便 ...

你好,显卡有朋友送的,之前这打算装机的配置是我确定下来的最终方案。只是后面朋友又建议我换V3和华硕这主板

斷弦的聲音 发表于 2015-1-10 20:00

暴疯狂笑 发表于 2015-1-10 11:11
你这个是在哪里被人改成E3+单通道的配置?

散热器99元的B48足以了。

谢谢爆版。
第二个方案(只加一根8G内存)是朋友建议我改的
那好吧,还是用回B48
暴版的意思是建议我用回第一套方案再加点钱弄个SSD吧
那电源我上易迅买算了

我朋友是插dp接口时主板无法通过自检。“显示器的输入源设置了吗?是可以自动切换的还是默认DVI?”--这个得问回他才行了

暴疯狂笑 发表于 2015-1-10 20:22

斷弦的聲音 发表于 2015-1-10 20:00
谢谢爆版。
第二个方案(只加一根8G内存)是朋友建议我改的
那好吧,还是用回B48

(1)散热器没啥说的了,B48我肯定够你用,静音也能满意。

(2)既然显卡你朋友送你的情况下,选择E3也是可以的,反正总体预算又没有超。

(3)内存你朋友建议单条8G是考虑以后增加内存组双通道方便,如果现在是4Gx2,以后再加的时候就面临种种纠结:主板内存槽够不够(万一是两条就没戏),是再买两条4G还是8G(因为价格不一样)。

所以你朋友的建议也是可以考虑的,作为你自己,考虑好了,如果确定8G满足,就一次双通道;如果后期很大可能再加内存,就先单条8G。

题外话:万一DDR4发展迅猛,也许等你想加内存的时候,发现DDR4非常便宜。。。

关于内存,以上供你参考。

(4)SSD在我看来是必不可少的。我签名主机,笔记本,父母台式机,全是SSD了。

(5)你朋友的,我怀疑是黑屏不是自检通不过。

gyd06004 发表于 2015-1-11 19:59

现在这个振华的电源可以了,全汉蓝暴炫动太老了。
PS: 我有个朋友主板---- 华硕 B85-PRO GAMER ROG + E3-1231V3,为什么装起来,插dp接口,主板无法通过自检,只能接显卡的dvi线
E3是不带核显的,主板上也没有集成显卡存在。显示器就接显卡上吧,显卡有什么输出接口就可以用什么接口,当然还要配合显示器
页: [1]
查看完整版本: 烦请爆版帮我看下这配置是否可以,诚谢@