apros 发表于 2014-12-8 22:32

求老机升级方案

11年左右买的 父母用机 FX4100 技嘉970DS3 500G 4GRAM华硕5750 长城静音大师
最新发现正常用会自动关机,关机后一段时间内再开机风扇转 但没有输出,过一会重新再开就好了,机箱吹过灰,内存重装过了,还是经常发生,
怀疑主板可能有问题,想如下升级或替换方案 选哪个
1. CPU加主板都换 G1840和H81的新板子,5750的显卡 可用可不用 父母上网用用
2.保留FX4100,更换主板 二手的AM3 970主板,求推荐。

以上两种方案选哪个较好?谢谢

暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 23:02

(1)感觉主板问题不大,建议你去当地找维修店看看,能花小钱解决那是最好。

(2)建议更换主板方案,而且不推荐二手主板,直接京东选择新主板,给你找了个最便宜的,华硕M5A78L-M LX3,京东349元。
http://item.jd.com/717531.html

ASUS官网页面
http://www.asus.com.cn/Motherboards/M5A78LM_LX3/specifications/

apros 发表于 2014-12-9 07:47

谢谢 那这种开机不亮的故障 大概是什么引起的呢?内存?

apros 发表于 2014-12-9 08:49

暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 23:02
(1)感觉主板问题不大,建议你去当地找维修店看看,能花小钱解决那是最好。

(2)建议更换主板方案,而 ...

是自动关机 不是自动重启,是电源还是主板的问题?内存的话一般是重启吧,

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 10:42

apros 发表于 2014-12-9 08:49
是自动关机 不是自动重启,是电源还是主板的问题?内存的话一般是重启吧,
...

感觉主板嫌疑最大,电源其次,内存感觉没有问题。

你有多余的配件能替换查找问题吗?

apros 发表于 2014-12-9 11:15

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 10:42
感觉主板嫌疑最大,电源其次,内存感觉没有问题。

你有多余的配件能替换查找问题吗?

手上没有其他的东西可以换,因为故障不是每次都会发生,拿到维修店也不能一定再现故障,所以很难搞。我也怀疑是主板,然后让CPU满载跑个测试
也没有再现故障,所以跟CPU温度无关。如果是电源的问题话 会导致开机只有风扇在转而没有输出吗?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 11:22

手上没有其他的东西可以换,因为故障不是每次都会发生,拿到维修店也不能一定再现故障,所以很难搞。我也 ...

有的。

xxxyyy1 发表于 2014-12-10 01:42

手上没有其他的东西可以换,因为故障不是每次都会发生,拿到维修店也不能一定再现故障,所以很难搞。我也 ...

我也试过这种,多数是主板问题
页: [1]
查看完整版本: 求老机升级方案