rogerljq 发表于 2014-12-8 10:19

带光驱位的小机箱求推荐

家里老人有时候会用到光驱,而且光驱是现有的日常用,核显足够了,不考虑独立显卡
京东上看到爱国嘉年华V7MINI 感觉不错
版主常推荐的撒哈拉M系列没有光驱位
另外先马也有两款带光驱位的小机箱
有没有哪位有更好的推荐?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 10:25

就你说的几款而言,价位都是最低的,那么你随便选吧;低价位机箱没必要花太多心思。

是否考虑USB外置光驱?

rogerljq 发表于 2014-12-8 10:40

暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 10:25
就你说的几款而言,价位都是最低的,那么你随便选吧;低价位机箱没必要花太多心思。

是否考虑USB外置光驱 ...

USB外置光驱也是一种选择,但是还是优先考虑整体的方案提高预算的话,有好的推荐吗?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 10:46

rogerljq 发表于 2014-12-8 10:40
USB外置光驱也是一种选择,但是还是优先考虑整体的方案提高预算的话,有好的推荐吗?

带光驱位的普通机箱太多了,你在京东上根据自己的资金选择吧。

我是有强迫症的,最不喜欢的就是光驱,当初选择机箱的时候,联力的铝制机箱就是因为带有光驱位被我放弃,最后才选择了乔思伯U系列。

skyhuigo007 发表于 2014-12-8 13:25

家里老人用的,东西全都在一起比较方便,所以带光驱的选个外观喜欢的就行,比如先马的梦想家?
至于结构什么的,不用在意,毕竟功耗低,就算风道差甚至无,都影响不大。

dubai 发表于 2014-12-8 13:59

x东的星宇泉,帮亲属(70岁以上)配好几台了。
自己也买了一台,核显,电源风扇回来就改5v供电。光驱位弄坏,放了一个硬盘抽屉。放枕头边都没声。专门下载用。也可以当nas用。

rogerljq 发表于 2014-12-8 15:36

skyhuigo007 发表于 2014-12-8 13:25
家里老人用的,东西全都在一起比较方便,所以带光驱的选个外观喜欢的就行,比如先马的梦想家?
至于结构什 ...

谢谢关注,我也是这个想法

哇噻噻 发表于 2014-12-8 20:07

老人机,直接买个立人itx小机箱,有带前置光驱位的,光驱是笔记本光驱,TB有拆机货,全新的也不贵
立人itx还有DC-ATX电源,静音,拖一个SSD戳戳有余,TB买好像有那种免运费的,双12关注下。。
这个机箱就是要注意散热器高度。。。

badaa 发表于 2014-12-8 22:09

沒光驅 愛用不用

dert88 发表于 2014-12-9 01:56

这机箱89?太便宜了,我昨天jd买包奶粉都109……
这机箱至少弄个200元的吧。也别太差了,铁皮比纸还薄。

假如不是升级配件,而是全部新买,要是我就给买个intel nuc+外置光驱。

我给老人买都是选质量好稳定的优质配件,这低档配件里挑挑拣拣的省钱,也省不了多少,何必呢?都选便宜货,万一不稳定才叫闹心呢。

rogerljq 发表于 2014-12-9 09:03

dert88 发表于 2014-12-9 01:56
这机箱89?太便宜了,我昨天jd买包奶粉都109……
这机箱至少弄个200元的吧。也别太差了,铁皮比纸还薄。

说的很对,请推荐一款200左右的,有光驱位,体积别太大,谢谢

dert88 发表于 2014-12-9 12:07

rogerljq 发表于 2014-12-9 09:03
说的很对,请推荐一款200左右的,有光驱位,体积别太大,谢谢
看了下jd里200以内的m-atx小箱子评价,我觉得稍微过得去的都是没有光驱位的。

有光驱位的箱子,要么铁皮薄如纸。

要么光驱竖放,不要买竖放光驱的箱子,老人用,放个盘能烦死。

这些货色质量都不如品牌机的机箱厚实,真不知道这世道怎么了。

rogerljq 发表于 2014-12-9 12:22

dert88 发表于 2014-12-9 12:07
看了下jd里200以内的m-atx小箱子评价,我觉得稍微过得去的都是没有光驱位的。

有光驱位的箱子,要么铁皮 ...

确实是这样,选择不多
要么全尺寸的机箱,要么小机箱加外置光驱
我都去淘宝找acer和dell的小机箱了,铁皮厚实做工也不错,但他们光驱都是竖的,确实不方便

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 13:02

确实是这样,选择不多
我都去淘宝找acer和dell的小机箱了,铁皮 ...

USB外置光驱,用层橡胶鼠标垫放在下面,然后使用双面胶粘在机箱最上面。

dert88 发表于 2014-12-9 13:03

确实是这样,选择不多
我都去淘宝找acer和dell的小机箱了,铁皮 ...
淘宝倒是可以找宏基惠普联想戴尔品牌机的机箱,质量真的比杂牌好多了,最好是全新备件流出的,2手有点恶心(我有洁癖,哈哈),还有要注意能不能装标准m-atx主板,标准电源,还有面板针是不是标准或帮改。

看到有戴尔3010或3020的空箱还不错,还有戴尔620空箱,联想扬天机箱,都有全新的

rogerljq 发表于 2014-12-9 17:01

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 13:02
USB外置光驱,用层橡胶鼠标垫放在下面,然后使用双面胶粘在机箱最上面。 ...

谢谢版主,再请教个问题,考虑将来可能会上双显示器(看股票方便些),对CPU主板有没有额外要求?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 17:33

rogerljq 发表于 2014-12-9 17:01
谢谢版主,再请教个问题,考虑将来可能会上双显示器(看股票方便些),对CPU主板有没有额外要求?
...

微星H81M-P33带有D-sub和dvi,可以组双屏。

rogerljq 发表于 2014-12-9 23:19

暴疯狂笑 发表于 2014-12-9 17:33
微星H81M-P33带有D-sub和dvi,可以组双屏。

已下单,等收货
CPU G3250 淘宝
散热ID-COOLING IS-40淘宝
SSD 英特尔520 120G 淘宝
主板 华擎 H81M HDS 京东
电源 台达 smart250 京东(和原有的战蝶300互换)
机箱 先马 梦想家1 京东
内存 十铨 DDR3 1600 4G 京东
键鼠 罗技MK270无线套装 京东

rogerljq 发表于 2014-12-16 10:43

最终买了先马 梦想家1,机器已经装好

这个机箱还是不错的,虽然只卖89,如果喷铁皮薄,那真是喷错了。

跟品牌机比厚度肯定比不了,但也算不上薄,整体框架结实,两侧板和底面、背面质感都不错

边缘处理过,不割手

电源下置,光驱和机械硬盘位也在下面,整体重心都很低

缺点是前面板塑料件质感差,机箱顶板薄

前面板的读卡器模块是空的,想买一个,但不知道哪里能买到

体积还是不够小,光驱竖放的机箱会更小一些

skyhuigo007 发表于 2014-12-19 11:25

rogerljq 发表于 2014-12-16 10:43
最终买了先马 梦想家1,机器已经装好

这个机箱还是不错的,虽然只卖89,如果喷铁皮薄,那真是喷错了。

光驱竖放的机箱对于老人家就是坑!放个光盘都糟心!这个价位的机箱,强度还是有的,就是顶部最好还是不要压重东西,塑料质感差也没办法了,毕竟这个价。
至于读卡器的话,不要买那种装机箱的,买USB形状的那种外插的吧。前者不实用,而且价格也不便宜,机箱内还得多一条线。后者随便哪都能用,坏了就扔。
页: [1] 2
查看完整版本: 带光驱位的小机箱求推荐