暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 11:37

5100元主机,已经下单,供各位参考~

给朋友配的,光主机。

主要用途:淘宝开店,PS修图,LOL。

处理器朋友死活都要E3。。。

淘宝了一圈,发现E3-1231V3货源还挺多的,价格也不错。

等待装机反馈!

jihang1991 发表于 2014-12-3 11:51

问下 intel240那个购买链接 是哪个啊》

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 12:02

jihang1991 发表于 2014-12-3 11:51
问下 intel240那个购买链接 是哪个啊》

淘宝搜索吧,不少卖家在做。

cool1234 发表于 2014-12-3 12:06

cpu散热没必要这么好,e3用30十左右的散热器足够压了,显卡显存现在1g太少了,内存8g足够了,把内存钱放到显卡上

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 12:11

cpu散热没必要这么好,e3用30十左右的散热器足够压了,显卡显存现在1g太少了 ...

(1)散热器确实很多人都说没必要这么好。我选择B48更多的是侧重静音和对B48的喜爱吧。

(2)显卡主要是LOL要求不高,然后U2机箱只能支持22厘米显卡,京东上部分型号又没有货,最后就选择了这个。1G对于朋友的用途也够用了。再说699元的价格加上微星的品牌,还能要求多少。

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 12:29

cpu散热没必要这么好,e3用30十左右的散热器足够压了,显卡显存现在1g太少了,内存8g足够了,把内存钱放到 ...

砍内存提高显卡就违背了这个主机的主要用途:PS作图是首要,游戏只要满足LOL即可。

wolfyes 发表于 2014-12-3 13:04

很棒的方案,学习了
放长显卡的小箱子,有的推荐吗?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 13:18

很棒的方案,学习了

综合考虑显卡和机箱。

机箱来说,U3支持26厘米,359元的价位。如果需要再长的,想支持R9-290和GTX780之类的,需要加大投入,联力,银欣等几个品牌都有,就是价格贵。

但是随着N新一代的功耗降低,GTX970已经有好几个品牌推出了18厘米左右长度的,这个也是可以考虑的。

A卡方面新的R9-285也有17厘米的。

总之,确定自己的显卡性能等级,再配合机箱,多看多想。

cool1234 发表于 2014-12-3 15:12

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 12:29
砍内存提高显卡就违背了这个主机的主要用途:PS作图是首要,游戏只要满足LOL即可。
...

ps作图8g内存足够了吧,如果显示器是1080或者更高级别,渲染的时候得占用1.5g显存,图片越多,占用现存也多,我觉得现在最起码2g显存还是有必要的

wl5525178 发表于 2014-12-3 15:36

很棒的方案,学习了

我自己用的是天鹰座的箱子,你可以参考一下,没记错应该最大支持33CM显卡,基本上你想上的卡都可以支持到了。

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 15:51

cool1234 发表于 2014-12-3 15:12
ps作图8g内存足够了吧,如果显示器是1080或者更高级别,渲染的时候得占用1.5g显存,图片越多,占用现存也 ...

(1)针对朋友的淘宝开店作图需求,8G内存是肯定远远满足了。原计划也是8G的,只是考虑到ITX主板只有2根内存插槽,朋友预算也足够,就一次性配满16G,免得以后再有乱七八糟的想法。

(2)显卡1G是迫于机箱和京东货源的问题,前面已经解释得很清楚了。

(3)至于你说的“渲染的时候得占用1.5g显存”这点就有点“扯蛋”了,太主观了,没有可靠的定量分析。

cool1234 发表于 2014-12-3 16:00

暴疯狂笑 发表于 2014-12-3 15:51
(1)针对朋友的淘宝开店作图需求,8G内存是肯定远远满足了。原计划也是8G的,只是考虑到ITX主板只有2根 ...

不信你可以试试,取决于你的显示器分辨率,1080或者1440显存占用都是超过1g

李永菜桑苏 发表于 2014-12-3 20:50

{:7_402:}   配置平衡实用,话说那个电源靠谱吗,安泰克的

硬件是一门学问 发表于 2014-12-3 20:53

不错,不错。可以挂满旺信了。呵呵。

硬件是一门学问 发表于 2014-12-3 20:57

李永菜桑苏 发表于 2014-12-3 20:50
配置平衡实用,话说那个电源靠谱吗,安泰克的

还行。铜牌、半模组。最重要的是小机箱省空间。

李永菜桑苏 发表于 2014-12-3 21:02

硬件是一门学问 发表于 2014-12-3 20:57
还行。铜牌、半模组。最重要的是小机箱省空间。

半模点赞{:7_402:}

eve5188 发表于 2014-12-3 22:48

要是游戏机就好了,我可以跟着仔细研究研究。

rqf2014 发表于 2014-12-4 08:25

eve5188 发表于 2014-12-3 22:48
要是游戏机就好了,我可以跟着仔细研究研究。

游戏机么,换好一点的电源和显卡就可以上了

韩柏8250 发表于 2014-12-4 08:54

不错,比较均衡,很合理的配置,只是电源让人有点不太放心,安钛克中低端的品控较为一般

暴疯狂笑 发表于 2014-12-4 20:27

韩柏8250 发表于 2014-12-4 08:54
不错,比较均衡,很合理的配置,只是电源让人有点不太放心,安钛克中低端的品控较为一般 ...

早上拿到电源就装机测试了,其它都还行,对得起价格和80认证。就是静音效果不能让我满意,白天装到机箱里还好,听不出什么;这到了晚上,就不安静了,能听到风扇声。比我的冰山金蝶差太多。

看来这个NE400M静音效果只适合大机箱,放在桌子下面的方案了。
页: [1] 2
查看完整版本: 5100元主机,已经下单,供各位参考~