a2683468200 发表于 2014-11-29 22:23

拆个戴多傻家的1200W电源(伟创力代工+双PCB哦),够新鲜。

PM:架构不明,效率不明(知道的告诉我下,帮我@各位大大来看看也行啊)。想顺道找个下家?这个明。主题:
本人挺热爱电源的,平时都看各位大大拆各种大功率壕物。时过境迁,如今我也能拆一个大厂出品的大功率电源了,好开心。虽然B格不够叼,但有着伟创力代工和挂着戴多傻的标志,而且有着1200W的功率和双PCB设计和半模组的头衔,将就看看还是够得。
1、先来证个名,确实出生豪门。

Flextronics(伟创力),没错吧。(新人的图片限制啊)

2、电源的外壳是类似机箱那种左右上下分开的设计,内部用料我觉得很足。

双层PCB,输出向妥妥的。在零售渠道上市过的双PCB的屈指可数,出名的那就数银欣ZM和ZU还有隔壁家那老HCP1200(后面好像换成大风车结构了)了。结合同期,我猜这货应该也有能和ZM一比的能力,效率铜牌应该有。

参数图,简洁到坑爹,不仔细看容易看错。

3、图片数量比较少,很多地方挡着实在拍不到。

说过壳是类似机箱的设计,这是一面。随便看看就好,拍照技术实在渣。

同上,这是另外一面。

电源口使用的是整合了一级EMI抑制元件的一体式AC滤波插座,没有开关。

主电容、、主电容,这个算是么?

底面的PCB,AVC的是不是觉得很眼熟?熟就对了,当年AMD的盒装散热就是他家的。

闪瞎眼,幸好有手机挡着。

双环一起捆我还真没咋看到过啊,但是为啥要装个那没瞎眼的保护片呢,知道的来说下。

唯一拍清楚的在散热器上的原件。

结尾:虽然不是很懂结构,元器件的型号也是多半没看到,但是从电感和电容的用料看得出来伟创力做的很用功,毕竟工厂本身底子也很厚实。很想知道效率和纹波表现,碍于没仪器,有测试条件切愿意测我很乐意提供。想买下的也行,这货不是个全塔基本都是没法装下,我转投小铝箱去了,感兴趣的可以拉走{:7_402:}(要是违规了通知我声,我一定会删去这段)

不知道哪些大大是专家,知道的麻烦帮我@一下,我会非常感谢

剩下的这些糊了的片也见下光吧:

a2683468200 发表于 2014-11-29 22:25

占领二楼,本帖同步在ITOCP上线。

a2683468200 发表于 2014-11-29 22:25

占领三楼,本帖同步在CHH上线。

a2683468200 发表于 2014-11-30 11:37

好像都被算是工包了,这是我自己品牌电脑上拆下来的啊。

韩柏8250 发表于 2014-11-30 12:16

作为代工大厂,伟创力的实力不用怀疑

jon722 发表于 2014-11-30 23:20

这没什么可讨论的,貌似大多数论坛也不允许发帖晒这类电源。发在玩家堂和CHH的都找不到了。。。。。。

a2683468200 发表于 2014-12-5 20:22

jon722 发表于 2014-11-30 23:20
这没什么可讨论的,貌似大多数论坛也不允许发帖晒这类电源。发在玩家堂和CHH的都找不到了。。。。。。 ...

只是想看看有没人懂架构的,告诉我下这货的效率大概如何。

donald1225 发表于 2014-12-6 17:09

hcp1200没改大风车。还是以前一样的结构。不过缩水了而已。

zaz 发表于 2014-12-11 19:29

1200W电源不考虑效率的,基本都是超高的。自己想想看,这货要是效率低点,自己早高烧阵亡了,那能见面啊。{:1_455:}

wuhaiyingyj 发表于 2014-12-19 11:45

4年前就拆解过这个伟创力电源。当初X宝貌似400多软妹币。做工没的说,不过PCE-E输出自己撤出来几根线,改线挺麻烦的所以就没有用下去。现在用的是1100W高效代工的电源,全模组改线,用起来也算稳定。

wuhaiyingyj 发表于 2014-12-19 11:53

http://bbs.pceva.com.cn/thread-69161-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-41455-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-41097-1-1.html

wizard_wei 发表于 2014-12-19 13:13

现在dell品牌机的电源主板接口都是非标的了...
页: [1]
查看完整版本: 拆个戴多傻家的1200W电源(伟创力代工+双PCB哦),够新鲜。