chen_sean007 发表于 2014-11-29 15:33

准备配台旗舰机,清单如下,求大家指导

CPU:I7 5960X
主板:华硕R5E
内存:CORSAIR/海盗船 CMK16GX4M4A2666C16 DDR4 2666 4G*
显卡:R9 295X2 *2 CF
硬盘:128G SSD*2(RAID0)    2TB HHD
CPU散热:海盗船H110
电源:海盗船AX1500i
机箱:追风者PK813

显卡和硬盘的牌子不知道选什么好,求大家推荐。还有机箱和电源尺寸是否相配。显卡水冷排装机箱哪也比较头疼。

暴疯狂笑 发表于 2014-11-29 15:38

显卡随便买。硬盘全固态方案:Intel 730 480G,Crucial M550 1TB。

rqf2014 发表于 2014-11-29 18:58

围观壕啊,记得来个show贴

mkmk891 发表于 2014-11-29 19:45

SSD RAID0对4K性能有拖累,论坛精华帖有专门写这个

chen_sean007 发表于 2014-11-29 19:53

mkmk891 发表于 2014-11-29 19:45
SSD RAID0对4K性能有拖累,论坛精华帖有专门写这个

方便给个链接么,谢谢。因为一直用raid0,感觉游戏读取很不错。

chen_sean007 发表于 2014-11-29 19:55

暴疯狂笑 发表于 2014-11-29 15:38
显卡随便买。硬盘全固态方案:Intel 730 480G,Crucial M550 1TB。

如果intel有120gb的,我首选,我只想组raid0,用作系统盘和放需要快速读取的文件,不需要太大,很浪费。

chen_sean007 发表于 2014-11-29 19:56

rqf2014 发表于 2014-11-29 18:58
围观壕啊,记得来个show贴

应该下个月底自己动手,有什么需要注意的地方么,装机。

暴疯狂笑 发表于 2014-11-29 20:03

chen_sean007 发表于 2014-11-29 19:55
如果intel有120gb的,我首选,我只想组raid0,用作系统盘和放需要快速读取的文件,不需要太大,很浪费。 ...

(1)不要将机械硬盘RAID0加速的思维带到固态硬盘上。

(2)你这样的显卡配置不就是为了玩游戏嘛,120G远远不够。建议看看这个。

Intel 730 480GB 评测 - 不只是骨灰级那么简单
http://bbs.pceva.com.cn/thread-101393-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

(3)感觉你对固态硬盘认识远远不足,整机预算如此充足,却又不舍得在固态硬盘上投入。

mkmk891 发表于 2014-11-29 21:23

chen_sean007 发表于 2014-11-29 19:53
方便给个链接么,谢谢。因为一直用raid0,感觉游戏读取很不错。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-102811-1-1.html

韩柏8250 发表于 2014-11-30 10:02

“旗舰级”的话,内存起码得32G才高大上吧{:1_443:}

mayi 发表于 2014-11-30 10:59

不差钱真好,不过浪费是可耻的,土豪,就算顶级配置用不到的性能也可以不浪费,,,,,,

chen_sean007 发表于 2014-11-30 11:32

mayi 发表于 2014-11-30 10:59
不差钱真好,不过浪费是可耻的,土豪,就算顶级配置用不到的性能也可以不浪费,,,,,, ...

我很赞成你的观点,求如何发挥它的极致性能

chen_sean007 发表于 2014-11-30 11:32

韩柏8250 发表于 2014-11-30 10:02
“旗舰级”的话,内存起码得32G才高大上吧

内存不急,看看以后有没有更好的,可以随时更换。没必要现在浪费钱

韩柏8250 发表于 2014-11-30 12:05

内存不急,看看以后有没有更好的,可以随时更换。没必要现在浪费钱

如果是这样考虑,那么现在配旗舰级配置就不是时候,再过个1、2年,14nm CPU,DDR4 4000,20nm GPU,4K显示器,TB级SSD,估计都成为主流了

chen_sean007 发表于 2014-11-30 12:32

暴疯狂笑 发表于 2014-11-29 20:03
(1)不要将机械硬盘RAID0加速的思维带到固态硬盘上。

(2)你这样的显卡配置不就是为了玩游戏嘛,120G ...

感谢,我去看了,我硬盘的定位不高,所以预算也不高

chen_sean007 发表于 2014-11-30 12:37

韩柏8250 发表于 2014-11-30 12:05
如果是这样考虑,那么现在配旗舰级配置就不是时候,再过个1、2年,14nm CPU,DDR4 4000,20nm GPU,4K显 ...

是啊,到时候再说

unicornsy17 发表于 2014-11-30 13:10

土豪直接外星人Area 51顶配版~海淘省一半钱。。。
SSD没必要RAID,追求速度上pci e的ssd。。

gudubendan 发表于 2014-11-30 16:35

我是来围观的,,机箱没听过。。不知道TF02楼主喜欢不,,银色版本的,或者是TT的一款。。

chen_sean007 发表于 2014-11-30 18:21

gudubendan 发表于 2014-11-30 16:35
我是来围观的,,机箱没听过。。不知道TF02楼主喜欢不,,银色版本的,或者是TT的一款。。 ...

好滴,我去看看

chen_sean007 发表于 2014-11-30 18:24

unicornsy17 发表于 2014-11-30 13:10
土豪直接外星人Area 51顶配版~海淘省一半钱。。。
SSD没必要RAID,追求速度上pci e的ssd。。 ...

raid便宜啊,我不是盲目追求,还是要考虑性价比的。外星人太贵了,而且我喜欢自己动手~
页: [1] 2
查看完整版本: 准备配台旗舰机,清单如下,求大家指导